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dc.contributor.authorMelero Royo, Sergio
dc.contributor.authorMartínez-García, Nicole
dc.contributor.authorCenteno Martín, María Luz 
dc.date2019-12
dc.date.accessioned2020-06-15T23:03:09Z
dc.date.available2020-06-15T23:03:09Z
dc.identifier.issn1988-3021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/12259
dc.description.abstractEn los últimos años se ha desarrollado una tecnología de edición genética potente, barata y relativamente sencilla de usar. Se denomina CRISPR-Cas y se basa en utilizar los componentes de un sistema de inmunidad adaptativa de bacterias para modificar el genoma de un organismo. La metodología permite realizar cortes dirigidos y específicos en la doble cadena deDNA. Gracias a la aplicación de CRISPR-Cas se han obtenido variedades de cultivo modificadas genéticamente con una eficiencia sin precedentes y que en la mayoría de los casos llegarán al mercado de una forma mucho más rápida que sus predecesores transgénicos. Entre las características incorporadas a estas nuevas variedades se encuentran varias resistencias a estreses bióticos y abióticos, mejoras en la calidad nutricional, o incluso la capacidad para producir moléculas de interés biomédico. La legislación de estos cultivos en diferentes partes del mundo es la principal barrera a la que se enfrenta esta tecnología.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Leónes_ES
dc.subjectBiotecnologíaes_ES
dc.subjectGenéticaes_ES
dc.subject.otherMejora vegetales_ES
dc.subject.otherModificación genéticaes_ES
dc.subject.otherOGMes_ES
dc.subject.otherTransgénesises_ES
dc.titleEdición genética por CRISPPR-Cas y sus aplicaciones en la mejora de cultivoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18002/ambioc.v0i17.6206
dc.journal.titleAmbiocienciases_ES
dc.issue.number17es_ES
dc.page.initial14es_ES
dc.page.final31es_ES


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