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dc.contributorEscuela de Ingeniería Agraria y Forestales_ES
dc.contributor.advisorJuan Valdés, Ándrés
dc.contributor.advisorCatro Abengoza, Rosario
dc.contributor.authorAntolín Rodríguez, Andrea
dc.contributor.otherIngenieria Agroforestales_ES
dc.date2020-06
dc.date.accessioned2020-07-24T12:12:49Z
dc.date.available2020-07-24T12:12:49Z
dc.date.submitted2020-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/12327
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene por objetivo el diseño y dimensionamiento de una nave para la elaboración de cerveza artesanal; concretamente para la fabricación de cuatro variedades de cerveza: Indian Pale Ale, Irish Red Ale, Westmalle Tripel y Dunkelweizen. Esta industria se sitúa en el término municipal de Villada, en la parcela 5028a, del polígono 11, La Vega; la cual posee una superficie de 2.385 m2. La propiedad del proyecto corresponde a Elena Rodríguez Sastre, por lo tanto promotora de este y trabajadora de la industria. Teniendo en cuenta las exigencias que plantea el promotor, el proyecto está diseñado de forma que sea lo más rentable posible, obteniéndose productos diferenciados, de calidad y autóctonos de la zona; mediante la optimización de los factores y recursos, así como de la energía empleados durante todo el proceso productivo; y todo ello proporcionando la seguridad adecuada y el confort necesario para los empleados. Esta industria tiene una producción de 2.000 hL al año, realizándose una producción anual de 500 hL de cerveza de cada una de las variedades o estilos seleccionados. Se produce cerveza cuatro días a la semana, a razón de 2 lotes al día y variedad. Tras finalizar el proceso productivo, se obtiene como producto final botellines de cerveza de 0,33 L. Respecto a la comercialización del producto, el volumen de cerveza elaborado tiene como objetivo la entrada en el mercado de la provincia de Palencia y la Comunidad de Castilla y León, pudiendo plantearse en un futuro entrar en el mercado del resto de España. Por lo tanto, su objetivo principal no es competir con las grandes marcas, sino ofrecer un producto diferenciado y de calidad; por ello su sector de venta será la hostelería y restauración.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationMáster Universitario en Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.subjectIngeniería agrícolaes_ES
dc.subject.otherCervezaes_ES
dc.subject.otherIndian Pale Alees_ES
dc.subject.otherIrish Red Alees_ES
dc.subject.otherWestmalle Tripeles_ES
dc.subject.otherDunkelweizenes_ES
dc.subject.otherVillada (Palencia)es_ES
dc.titleProyecto de una fábrica de cerveza artesanal para la comercialización de 2.000 hL de cerveza, en Villada (Palencia) = Project of a craft beer factory for the marketing of 2.000 hL of beer, in Villada (Palencia)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco3309.05 Elaboración de Cervezaes_ES
dc.subject.unesco3102.03 Construcciones Agropecuariases_ES


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