Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales | es_ES |
dc.contributor.advisor | Díaz Martínez, Mario | |
dc.contributor.author | Llano Álvarez, Pablo | |
dc.contributor.other | Filologia Inglesa | es_ES |
dc.date | 2020-08-21 | |
dc.date.accessioned | 2020-09-24T07:32:32Z | |
dc.date.available | 2020-09-24T07:32:32Z | |
dc.date.submitted | 2020-07-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/12422 | |
dc.description.abstract | España goza de una gran tradición en lo que a la producción y comercialización de vino se refiere, siendo el tercer país con más producción de vino del mundo. Por este motivo, el sector vitivinícola ha utilizado las exportaciones desde hace décadas con el fin de satisfacer la demanda exterior de dicho producto. En este sentido, Estados Unidos se ha convertido en el mayor mercado consumidor de vino; por lo tanto, representa una buena oportunidad para las empresas productoras de vino españolas. El objetivo de este Trabajo Fin de Grado es la realización del estudio de EE. UU. como destino de las exportaciones de vino españolas, tomando como ejemplo las empresas Marqués de Cáceres y TEMPOS Vega Sicilia. Además, se hace hincapié en los aspectos a tener en cuenta para la penetración en el mercado norteamericano. Finalmente, se plantean una serie de conclusiones fruto del estudio realizado. Estas se centran en la producción española de vino en términos generales y sus posibles prácticas mejorables. También se profundiza en el futuro del sector vitivinícola español y sus exportaciones al mercado estadounidense | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.relation | Grado en Comercio Internacional | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Comercio | es_ES |
dc.subject | Economía | es_ES |
dc.subject.other | Exportación | es_ES |
dc.subject.other | Vino | es_ES |
dc.subject.other | Estados Unidos | es_ES |
dc.subject.other | Denominación de Origen Protegida (DOP) | es_ES |
dc.title | Estudio de las exportaciones vinícolas a Estados Unidos: los casos prácticos de Marqués de Cáceres y TEMPOS Vega Sicilia = The study of wine exports to the USA: the cases of Marqués de Cáceres and TEMPOS Vega Sicilia | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |