Compartir
Título
Proyecto de un tostadero de semillas de girasol de 800 m² y embolsado de 8 t/día en Santa María del Páramo (León) = Project for a 800 m² sunflower seed roaster and 8 t/day bagging in Santa María del Páramo
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
Grado en Ingeniería Agraria
Fecha
2020-09
Abstract
En el presente proyecto se llevará a cabo el estudio y diseño de un tostadero de semillas de girasol en el polígono industrial “El Páramo” de Santa María del Páramo (León).
La construcción de la nave se realizará con pórticos de acero, con muro de 3 metros de altura de hormigón y cubierta de panel de sándwich con aislante térmico. Las dimensiones de la nave son 20 metros de acho y 40 metros de largo, lo que hace una superficie de 800 m2, divididos en almacén (150 m2), zona de procesado (500 m2), vestuario masculino (17.5 m2), vestuario femenino (17.5 m2), baño masculino (17.5 m2), baño femenino (17.5 m2), pasillo (30 m2), oficina (25 m2), despacho (25 m2).
La urbanización de la parcela contará con zona de aparcamientos, zona verde con olivos y césped y lo restante será zona pavimentada para tránsito de vehículos.
El proceso que se llevará a cabo comienza con la recepción de la materia prima; posteriormente se limpiará de polvo e impurezas, pasando a las saladoras donde se mezcla con agua y sal. A continuación, en el tostador, se aumenta la temperatura y la sal queda adherida.
El proceso siguiente es el enfriado de las semillas para su posterior embolsado, finalizando con su colocación en cajas de cartón y a su vez en palets para su mejor manejo.
Para este proyecto se han calculado las diferentes instalaciones: electricidad, fontanería, saneamiento, etc.
Se ha realizado un estudio financiero calculando el TIR, VAN y PAY BACK, en el cual se han obtenido datos que demuestran que es un proyecto rentable.
Materia
Palabras clave
URI
Collections
Files in this item
Tamaño:
32.71
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF
Descripción:
TFG Marco Iván Cantón del Caño