Compartir
Título
Tiempo de pandemias: la resistencia a los antibióticos y el papel de la cadena alimentaria (proyecto #VegeColiRes)
Autor
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Título de la revista
Revista de ACTA/CL
Número de la revista
73
Editor
Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León
Fecha
2021-01-12
ISSN
1886-4716
Abstract
Se considera pandemia (pan “todo” y dêmos ”pueblo”; “que afecta a todo el pueblo”) a una enfermedad epidémica que se ha extendido por varios países, continentes o todo el mundo, afectando a un gran número de personas. Acualmente, la pandemiagenerada por el virus SARS-COV-2, causante de la enfermedad COVID-19, ha causado más de 60 millones de contagios en todo el planeta y alrededor de 1,5 millones de fallecidos. Sin embargo, otra amenaza mundial mucho más silenciosa se estima causa aproximadamente 700.000 fallecimientos al año, de los que 33.000 se producirían en Europa: las resistencias que muchas bacterias causantes de enfermedad humana presentan frente a los antibióticos más habituales.
Materia
Palabras clave
Peer review
SI
URI
Collections
- Untitled [2807]
Files in this item
Tamaño:
2.956
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF