• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Consorcio BUCLE Recolector
  • Contact Us
  • Send Feedback
  • Enlaces y accesos
    • Derechos de autor
    • Políticas
    • Guía de autoarchivo
    • FAQ y ayuda
    • La ULE y el Acceso Abierto
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Repositorio
    Institucional
    Abierto

    Consorcio BUCLE Recolector

    Browse

    All of BULERIACommunities and CollectionsAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónThis CollectionAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Otros enlaces

    View Item 
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Untitled
    • View Item
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Untitled
    • View Item

    Compartir

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Título
    Tiempo de pandemias: la resistencia a los antibióticos y el papel de la cadena alimentaria (proyecto #VegeColiRes)
    Autor
    Rodríguez Calleja, José MaríaAutoridad BuleriaORCID
    Santos, Jesús A.
    Facultad/Centro
    Facultad de Veterinaria
    Área de conocimiento
    Tecnologia de los Alimentos
    Título de la revista
    Revista de ACTA/CL
    Número de la revista
    73
    Editor
    Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León
    Fecha
    2021-01-12
    ISSN
    1886-4716
    Abstract
    Se considera pandemia (pan “todo” y dêmos ”pueblo”; “que afecta a todo el pueblo”) a una enfermedad epidémica que se ha extendido por varios países, continentes o todo el mundo, afectando a un gran número de personas. Acualmente, la pandemiagenerada por el virus SARS-COV-2, causante de la enfermedad COVID-19, ha causado más de 60 millones de contagios en todo el planeta y alrededor de 1,5 millones de fallecidos. Sin embargo, otra amenaza mundial mucho más silenciosa se estima causa aproximadamente 700.000 fallecimientos al año, de los que 33.000 se producirían en Europa: las resistencias que muchas bacterias causantes de enfermedad humana presentan frente a los antibióticos más habituales.
    Materia
    Tecnología de los alimentos
    Palabras clave
    Pandemia
    Cadena alimentaria
    Antibióticos
    Peer review
    SI
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/12862
    Collections
    • Untitled [2807]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    20200119 actacl_73_tiempo de pandemias.pdf
    Tamaño:
    2.956 xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen