Show simple item record

dc.contributorFacultad de Ciencias Economicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.advisorPérez Neira, David 
dc.contributor.authorEgido Smolskaia, Cristina
dc.contributor.otherEconomia Aplicadaes_ES
dc.date2021-04-20
dc.date.accessioned2021-05-17T08:26:27Z
dc.date.available2021-05-17T08:26:27Z
dc.date.submitted2021-03-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/13175
dc.description.abstractEl principal objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es analizar los impactos que tiene el sector de la ganadería en el medio ambiente, centrándonos en la alteración de la composición de la atmósfera, en la contaminación y agotamiento del agua, y en el uso del suelo. Este trabajo busca revisar la bibliografía disponible respecto a las diferentes herramientas de las que disponemos para medir dichos impactos, a la vez que recoge datos actualizados de los daños causados por la ganadería en la atmósfera, en los recursos hídricos y en el suelo a nivel mundial, y dedica un capítulo al caso español. Además, el trabajo revisa los datos de producción y consumo de carne a nivel mundial y en España. Este trabajo concluye que el sector de la ganadería tiene el mismo impacto ambiental que sectores como el del transporte o la industria del petróleo. Asimismo, más del 70% de los recursos hídricos extraídos a nivel global se destinan a usos agrícolas y la mayoría de los países presentan un déficit ecológico. Por último, se concluye también que España sigue la misma tendencia que el resto del mundo en cuanto a los resultados obtenidos.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Economíaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEcología. Medio ambientees_ES
dc.subjectEconomíaes_ES
dc.subject.otherGanaderíaes_ES
dc.subject.otherHuella de carbonoes_ES
dc.subject.otherHuella hídricaes_ES
dc.subject.otherHuella ecológicaes_ES
dc.subject.otherBiocapacidades_ES
dc.titleAnálisis del impacto de la producción de carne en el medio ambiente = Analysis of the impact of meat production on the environmentes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional