Show simple item record

dc.contributorFacultad de Ciencias del Trabajoes_ES
dc.contributor.advisorAgra Viforcos, Beatriz 
dc.contributor.authorGonzález Castrillo, Laura
dc.contributor.otherDerecho del Trabajo y de la Seguridad Sociales_ES
dc.date2021-05-28
dc.date.accessioned2021-06-29T10:44:22Z
dc.date.available2021-06-29T10:44:22Z
dc.date.submitted2020-07-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/13296
dc.description.abstractEl movimiento de Comercio Justo se originó a mediados del siglo XX y constituye una alternativa más justa al comercio convencional. Este comercio se relaciona con el compromiso social y su principal objetivo es reducir la desigualdad entre países y mejorar las condiciones de vida de los trabajadores más desfavorecidos. El Comercio Justo busca la justicia social mediante la comercialización de productos elaborados en situaciones más dignas respetando los derechos humanos de los trabajadores y el medio ambiente. El Trabajo de Fin de Grado que a continuación se desarrolla analiza las fortalezas y debilidades del movimiento y evalúa la historia del Comercio Justo, así como su evolución y situación actual en España; además, se hace especial referencia a las diferentes relaciones comerciales existentes en este comercio. Finalmente, se exponen los resultados del estudio empírico realizado a los estudiantes de la Universidad de León sobre su percepción y consumo del Comercio Justo. Este estudio refleja el desconocimiento de este comercio por gran parte de los universitarios, así como el débil consumo existente de estos productos. No obstante, los estudiantes han valorado de forma muy positiva las características propias del movimiento.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Relaciones Laborales y Recursos Humanoses_ES
dc.subjectDerecho del Trabajo y de la Seguridad Sociales_ES
dc.subject.otherComercio justoes_ES
dc.subject.otherUniversidad de Leónes_ES
dc.titleEl comercio justo : caracterización general y análisis empírico sobre el consumo de sus productos entre los estudiantes de la Universidad de León = Fair trade : general characterization and empirical analysis of the consumption of its products among students at the University of Leónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco5605.08 Derecho Privadoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record