Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorFacultad de Ciencias Biologicas y Ambientaleses_ES
dc.contributor.advisorCasqueiro Blanco, Francisco Javier 
dc.contributor.advisorMartínez Martínez, Sonia 
dc.contributor.authorGonzález Fernández, Alba 
dc.contributor.otherMicrobiologiaes_ES
dc.date2020-09
dc.date.accessioned2021-08-20T09:36:23Z
dc.date.available2021-08-20T09:36:23Z
dc.date.submitted2020-09-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/13376
dc.description.abstractUna de las mayores preocupaciones a nivel de Salud Pública y Salud Animal en los últimos años están siendo los procesos de neumonía asociados al Complejo Respiratorio Porcino. Debido a la alta producción de ganado porcino, es necesario el estudio de las bacterias y virus que causan esta enfermedad. En este trabajo se estudió la bacteria Streptococcus suis. En el estudio se partió de muestras pulmonares de cerdos de Castilla y León. En primer lugar, se procesaron las muestras para determinar si las muestras recogidas pertenecían a esta bacteria. A continuación, se analizaron las muestras caracterizadas como Streptococcus suis mediante PCR, en varias rondas de amplificación, para determinar su serotipo y poder conocer los serotipos más frecuentes en las explotaciones estudiadas. Por último, se estudió, en estos aislados, los factores de virulencia que contenían, para conocer la patogenia de esta bacteria. Los resultados obtenidos, permitieron determinar que: la mayoría de las muestras aisladas resultaron ser caracterizadas como Streptococcus suis; los serotipos 2, 7 y 9 fueron los más frecuentes y prácticamente todos los aislados presentaron algún factor de virulencia.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Biologíaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMedicina. Saludes_ES
dc.subjectSanidad animales_ES
dc.subject.otherComplejo Respiratorio Porcinoes_ES
dc.subject.otherStreptococcus suises_ES
dc.subject.otherSerotipoes_ES
dc.subject.otherFactores de virulenciaes_ES
dc.subject.otherGanado porcinoes_ES
dc.subject.otherCastilla y Leónes_ES
dc.titleCaracterización de aislados de Streptococcus suis presentes en ganadería porcina de Castilla y Leónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco2414.04 Bacteriologíaes_ES
dc.subject.unesco2401.11 Patología Animales_ES
dc.subject.unesco2420.08 Virus Respiratorioses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional