• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Consorcio BUCLE Recolector
  • Kontakt
  • Feedback abschicken
  • Enlaces y accesos
    • Derechos de autor
    • Políticas
    • Guía de autoarchivo
    • FAQ y ayuda
    • La ULE y el Acceso Abierto
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Repositorio
    Institucional
    Abierto

    Consorcio BUCLE Recolector

    Stöbern

    Gesamter BestandBereiche & SammlungenAutorenDirectoresTitelnSchlagwortenFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónDiese SammlungAutorenDirectoresTitelnSchlagwortenFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistiken

    Benutzungsstatistik

    Otros enlaces

    Dokumentanzeige 
    •   BULERIA Startseite
    • Wissenschaftliche Arbeiten
    • Tesis
    • Dokumentanzeige
    •   BULERIA Startseite
    • Wissenschaftliche Arbeiten
    • Tesis
    • Dokumentanzeige

    Compartir

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Academic Search
    Título
    Estudio de los factores que determinan la respuesta de adaptación ácida y de protección cruzada frente al calor de Salmonella Typhimurium y Salmonella Senftenberg: mecanismos implicados = Factors influencing the acid tolerance and cross-protection responses of "Salmonella" Typhimurium and "Salmonella" Senftenberg: mechanisms involved
    Autor
    Álvarez Ordóñez, AvelinoAutor de la institución ORCID
    Director/es
    Bernardo Álvarez, Ana
    López Fernández, Mercedes
    Facultad/Centro
    Facultad de Veterinaria
    Área de conocimiento
    Tecnologia de los Alimentos
    Fecha
    2009-05-12
    Descripción física
    230 p.
    Zusammenfassung
    Este trabajo de investigación se ha centrado en determinar la respuesta frente al estrés ácido de dos serovariedades del género Salmonella, de gran interés sanitario y tecnológico, S. Typhimurium y S. Senftenberg, en presencia de diversos ácidos orgánicos de uso habitual en la industria alimentaria. Los resultados obtenidos han permitido demostrar que la adaptación de ambas serovariedades en ambientes ácidos moderados origina respuestas adaptativas de tolerancia ácida, que se manifiestan por un incremento de su subsecuente resistencia a condiciones ácidas letales, y de protección cruzada frente a tratamientos térmicos, tanto en medios de laboratorio como en zumos de naranja y manzana. Asimismo hemos comprobado que diversos parámetros ambientales, como la temperatura de crecimiento, la composición del medio de cultivo y tratamiento, o el tipo de ácido utilizado, condicionan la expresión y la magnitud de dichas respuestas adaptativas
    Materia
    Tecnología de los alimentos
    Palabras clave
    Pasterización
    Conservación de alimentos
    Salmonella Typhimurium
    Salmonella Senftenberg
    Alimentos
    Microbiología
    Salmonelosis
    Idioma
    spa
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
    info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/1359
    DOI
    10.18002/10612/1359
    Aparece en las colecciones
    • Tesis [1101]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    2008%C1LVAREZ_ORD%D3%D1EZ,______AVELINO.pdf
    Tamaño:
    4.569Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen