Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorFacultad de Ciencias Biologicas y Ambientaleses_ES
dc.contributor.advisorRodríguez Calleja, José María 
dc.contributor.authorPérez Martínez, Diana
dc.contributor.otherNutricion y Bromatologiaes_ES
dc.date2021
dc.date.accessioned2022-04-04T08:38:50Z
dc.date.available2022-04-04T08:38:50Z
dc.date.submitted2021-09-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/14462
dc.description.abstractUna de las mayores preocupaciones a nivel mundial actualmente es el aumento de población y la consecuente falta de alimentos para abastecer a toda la sociedad completa. Con esta creciente preocupación, los alimentos modificados genéticamente se presentan como una posible solución al problema. Los alimentos o cultivos producidos a partir de la ingeniera genética pueden presentar características mejoradas que aseguren la seguridad alimentaria y es así como lo asegura la comunidad científica y otras instituciones, como la organización mundial de la salud. Todo alimento modificado genéticamente que se quiera comercializar en la Unión Europea debe pasar por un procedimiento legislativo de acuerdo a una elaborada normativa. Este proceso comienza con una solicitud, que incluya información científica contrastada que asegure la seguridad del producto. Una vez aprobada esta solicitud, se podrá iniciar su comercialización en los Estados miembros. Sin embargo, a día de hoy, el proceso sigue siendo largo y dificultoso, debido a limitaciones legislativas y una reticencia generalizada por parte de la sociedad hacia estos alimentos. En este trabajo se analiza como el proceso para la solicitud de comercialización de un alimento genéticamente modificado esta afectando al desarrollo económico de la biotecnología alimentaria en la Unión Europea.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Biotecnologíaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBiotecnologíaes_ES
dc.subject.otherAlimento modificado genéticamentees_ES
dc.subject.otherComercializaciónes_ES
dc.subject.otherLegislaciónes_ES
dc.subject.otherUnión Europeaes_ES
dc.titleComercialización de alimentos modificados genéticamente en la Unión Europea: situación y proceso de implementaciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional