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dc.contributorFacultad de Veterinariaes_ES
dc.contributor.advisorÁlvarez Ordóñez, Avelino 
dc.contributor.advisorLópez Fernández, María Mercedes 
dc.contributor.authorÁlvarez Molina, Adrián 
dc.contributor.otherTecnologia de los Alimentoses_ES
dc.date2021
dc.date.accessioned2022-07-08T10:32:03Z
dc.date.available2022-07-08T10:32:03Z
dc.date.submitted2021-12-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/15044
dc.description137 p.es_ES
dc.description.abstractEsta Tesis Doctoral tiene como objetivo general ampliar el conocimiento sobre los riesgos asociados a la transmisión de resistencias a antimicrobianos a través de la cadena alimentaria. El estudio se centra en el desarrollo de cinco estudios experimentales y el análisis de las muestras ambientales obtenidas en distintas empresas agroalimentarias, en su mayoría de la provincia de León. Los resultados obtenidos demuestran la utilidad de las nuevas tecnologías genómicas y metagenómicas en las actividades de monitorización y vigilancia de microorganismos patógenos, así como en la determinación de resistencias a antimicrobianos en la cadena alimentaria. La incorporación en esquemas de análisis cuantitativo de riesgo de la información obtenida mediante la utilización de estas tecnologías de nueva generación permitirá, según el autor, reducir la incertidumbre asociada a dichos análisis, contribuyendo a un mejor aseguramiento de la inocuidad alimentaria.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subject.otherIndustria alimentaria-León (Provincia)es_ES
dc.titleResistencia a antimicrobianos y persistencia microbiana en la industria alimentaria: factores de riesgo y reservorios ambientales = Antimicrobial resistance and microbial persistence in the food industry: risk factors and environmental reservoirses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.identifier.doi10.18002/10612/15044
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentoses_ES
dc.subject.unesco3309.90 Microbiología de Alimentoses_ES
dc.audience.educationLevel
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)


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