Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Facultad de Veterinaria | es_ES |
dc.contributor.advisor | Álvarez Ordóñez, Avelino | |
dc.contributor.advisor | López Fernández, María Mercedes | |
dc.contributor.author | Álvarez Molina, Adrián | |
dc.contributor.other | Tecnologia de los Alimentos | es_ES |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-08T10:32:03Z | |
dc.date.available | 2022-07-08T10:32:03Z | |
dc.date.submitted | 2021-12-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/15044 | |
dc.description | 137 p. | es_ES |
dc.description.abstract | Esta Tesis Doctoral tiene como objetivo general ampliar el conocimiento sobre los riesgos asociados a la transmisión de resistencias a antimicrobianos a través de la cadena alimentaria. El estudio se centra en el desarrollo de cinco estudios experimentales y el análisis de las muestras ambientales obtenidas en distintas empresas agroalimentarias, en su mayoría de la provincia de León. Los resultados obtenidos demuestran la utilidad de las nuevas tecnologías genómicas y metagenómicas en las actividades de monitorización y vigilancia de microorganismos patógenos, así como en la determinación de resistencias a antimicrobianos en la cadena alimentaria. La incorporación en esquemas de análisis cuantitativo de riesgo de la información obtenida mediante la utilización de estas tecnologías de nueva generación permitirá, según el autor, reducir la incertidumbre asociada a dichos análisis, contribuyendo a un mejor aseguramiento de la inocuidad alimentaria. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Industria alimentaria-León (Provincia) | es_ES |
dc.title | Resistencia a antimicrobianos y persistencia microbiana en la industria alimentaria: factores de riesgo y reservorios ambientales = Antimicrobial resistance and microbial persistence in the food industry: risk factors and environmental reservoirs | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/15044 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 Tecnología de Los Alimentos | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309.90 Microbiología de Alimentos | es_ES |
dc.audience.educationLevel | ||
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [1353]