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Título
La alimentación sostenible, clave para el futuro del planeta = Sustainable food, key for the future of the planet
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
Grado en Comercio Internacional
Fecha
2022-09-27
Abstract
En las últimas décadas se ha evidenciado la insostenibilidad de los modelos de consumo
y producción en masa. Nace el mercado de alimentos sostenibles con sus correspondientes
consumidores responsables, como respuesta a la creciente demanda de productos
respetuosos con el Planeta y comprometidos con la salud de los seres humanos.
El presente trabajo busca el análisis y comprensión de las líneas de acción para el
Desarrollo Sostenible de la industria agroalimentaria: la producción de alimentos
sostenibles, el comportamiento del consumidor sostenible y las iniciativas tanto públicas
como privadas que contribuyen, entre otros objetivos, a la disminución del desperdicio
alimentario.
Se ha realizado un estudio empírico, con el objetivo de definir el perfil del consumidor
de alimentos sostenibles: su comportamiento, sus hábitos, sus preferencias; así como
aquellas variables y factores que inhiben o motivan el consumo de estos productos.
Alcanzando una mejor comprensión de los agentes protagonistas de la transición del
sistema agroalimentario hacia uno más sostenible.
Materia
Palabras clave
Sostenibilidad
ODS
Agenda 2030
Alimentación sostenible
Agricultura sostenible
Comportamiento del consumidor sostenible
Consumo responsable
Salud
Futuro
Planeta
ODS
Agenda 2030
Alimentación sostenible
Agricultura sostenible
Comportamiento del consumidor sostenible
Consumo responsable
Salud
Futuro
Planeta
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