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dc.contributorEscuela de Ingeniería Agraria y Forestales_ES
dc.contributor.advisorGarcía González, Julia
dc.contributor.authorGonzález Valcárcel, Laura
dc.contributor.otherIngenieria Agroforestales_ES
dc.date2022-07
dc.date.accessioned2022-10-18T07:24:56Z
dc.date.available2022-10-18T07:24:56Z
dc.date.submitted2022-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/15200
dc.description.abstract[ES] Hoy en día, el cambio climático y la contaminación son una causa de preocupación importante en la sociedad. Para las industrias, conocer el origen y la magnitud de sus emisiones es importante, ya que les puede permitir reducir sus costes energéticos y a la vez, emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI). Por tanto, el cálculo de la Huella de Carbono en los procesos productivos de un sector, primero ayudará a mitigar el cambio climático, conociendo cuales de ellos tienen mayor incidencia y, en segundo lugar, logrará el beneficio de mejorar la imagen empresarial hacia sus potenciales clientes e inversores. En el presente trabajo se evaluará la Huella de Carbono de la cervecera artesanal Redneck Brewery para conocer los mayores focos de contaminación en el desarrollo de su actividad y tratar de reducirlos. Para calcular la Huella de Carbono y realizar su análisis, se utilizará como base la ¨Guía para el cálculo de la Huella de Carbono y para la elaboración de un plan de mejora de una organización¨ que proporciona el Ministerio para la Transición Ecológica, a la que se le aplicarán ligeras modificaciones que permitirán un mejor ajuste del método a las industrias agroalimentarias. Se pondrá a disposición de la empresa una plantilla de recogida de datos con la información necesaria para que la empresa pueda rellenar más fácilmente y así poder realizar el cálculo. Por lo que, el objetivo del trabajo es el cálculo la Huella de Carbono y la realización de su análisis siguiendo las pautas del Ministerio para la Transición Ecológica para la cervecera artesanal Redneck Brewery y la proposición de un plan de mejora para la cervecera artesanal objeto de estudio con la finalidad de reducir su Huella de Carbono. Asimismo, se redactará una Guía de Buenas Prácticas ambientales para todo el sector cervecero con indicaciones que pretenden prevenir y controlar los impactos ambientales que suponen el malgasto de energía y otros recursos.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Ingeniería Agrariaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectIngeniería agrícolaes_ES
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.subject.otherCervezaes_ES
dc.subject.otherHuella de carbonoes_ES
dc.subject.otherReocín (Cantabria)es_ES
dc.titleGuía de buenas prácticas medioambientales para el sector cervecero y cálculo de la Huella de Carbono para la industria cervecera ''Redneck Brewery '' ubicada en Reocín, Cantabria = Guide of good environmental practices for the brewing sector and Carbon Footprint Calculation for the brewing industry ''Redneck Brewery'' located in Reocín, Cantabriaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco3309.05 Elaboración de Cervezaes_ES


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