Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez Campillo, Almudena 
dc.date2010-01-12
dc.date.accessioned2012-04-17T11:33:54Z
dc.date.available2012-04-17T11:33:54Z
dc.date.issued2012-04-17
dc.identifier.issn1699-9495en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/1604
dc.description.abstractEl presente trabajo estudia tres factores organizativos que pueden facilitar o inhibir el incremento del nivel de diversificación industrial: el tamaño corporativo, la diversificación internacional y la diversidad de producto inicial. En concreto, pretende analizar los efectos principales e interacción de dichos factores sobre la probabilidad de que las empresas aumenten el número de negocios donde participan. Para ello, tras revisar la literatura sobre diversificación y cambio estratégico, se plantean una serie de hipótesis, cuyo contraste se efectúa aplicando un análisis de regresión Logit. Los resultados indican que tanto el tamaño como la internacionalización de una empresa obstaculizan su crecimiento hacia nuevas líneas de actividad. Asimismo, este trabajo revela la existencia de interacciones significativas entre ambas variables y la diversidad de producto inicial que influyen favorablemente en el incremento de la diversificación industrialen_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherUniversidad de Leónen_US
dc.subjectEconomíaen_US
dc.subjectEmpresasen_US
dc.subject.otherTamaño corporativoen_US
dc.subject.otherDiversificación internacionalen_US
dc.subject.otherDiversificación inicialen_US
dc.subject.otherDiversificación industrialen_US
dc.subject.otherCambio estratégicoen_US
dc.subject.otherCastilla y Leónen_US
dc.titleFactores facilitadores e inhibidores del incremento del grado de diversificación en la empresas de Castilla y Leónen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record