Compartir
Título
Reseña de: RAQUEL GUTIÉRREZ SEBASTIÁN, En los albores de la novela rural. El sabor de la tierruca de José María de Pereda
Autor
Título de la revista
Lectura y Signo
Número de la revista
16
Cita Bibliográfica
Rodríguez Gutiérrez, B. (2021). Reseña de: RAQUEL GUTIÉRREZ SEBASTIÁN, En los albores de la novela rural. El sabor de la tierruca de José María de Pereda, Vigo, Academia del Hispanismo, 2021, 180 págs. Lectura Y Signo, (16), 159–161. https://doi.org/10.18002/lys.v0i16.7164
Editorial
Universidad de León
Fecha
2021
ISSN
1885-8597
Resumen
[ES] Reseña de: RAQUEL GUTIÉRREZ SEBASTIÁN, En los albores de la novela rural. El sabor de la tierruca de José María de Pereda.
El libro, dedicado íntegramente al estudio de la novela de José María de Pereda, El sabor de la tierruca, presenta esta obra como antecedente de lo que la autora denomina «novela rural española». Es este un asunto trascendental que se plantea desde el inicio del ensayo, que se inicia con una cita de Menéndez Pelayo en la que se valora el quehacer literario de Pereda y la importancia y originalidad del novelista, con un mundo narrativo propio.
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
Tamaño:
173.7
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-kilobytes
Formato:
Adobe PDF