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dc.contributorFacultad de Ciencias Economicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.advisorSulé Alonso, María Aránzazu 
dc.contributor.authorÁlvarez de Toledo Vaquero, Camino
dc.contributor.otherComercializacion e Investigacion de Mercadoses_ES
dc.date2023-07
dc.date.accessioned2023-09-15T12:46:43Z
dc.date.available2023-09-15T12:46:43Z
dc.date.submitted2023-07
dc.identifier.citationÁlvarez de Toledo Vaquero, C. (2023). Culturas y sabores asiáticos en la restauración española. Grupo Sibuya, un ejemplo inspirador. [Trabajo de fin de Grado, Universidad de León].es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/17139
dc.description.abstract[ES] La principal esencia de este trabajo comprende un análisis a nivel nacional sobre el sector agroalimentario y de la restauración española, japonesa y asiática, la aparición de nuevas tendencias alimentarias entre los consumidores de nuestra era y su impacto en la innovación y desarrollo alimentario. Durante las últimas décadas, el desarrollo de dichas tendencias ha propiciado una combinación de culturas y sabores, contexto en el que nace Grupo Sibuya en 2016. Empresa leonesa que, a través de su misión, su visión y sus valores ha llegado a ser en la actualidad un ejemplo inspirador de cómo una organización puede prosperar y conquistar el territorio nacional en apenas 7 años, mientras abraza la ética y, siendo consciente de la importancia de preservar el medio ambiente, se esfuerza por ser un agente de cambio positivo en la sociedad. Nos centramos entonces en la empresa GRUPO SIBUYA, cuyos fundadores Rubén Fernández y Kima Fuentes quisieron emprender este proyecto motivados por su pasión por la gastronomía y por la ciudad de León.es_ES
dc.description.abstract[EN] The main essence of this work comprises a national analysis of the Spanish, Japanese and Asian restauration and catering sector, the emergence of new food trends among consumers in our era and their impact on food innovation and development. Over the last few decades, the development of these trends has led to a combination of cultures and flavours, a context in which Grupo Sibuya was born in 2016. A company from León which, through its mission, vision and values, has become an inspiring example of how an organisation can prosper and conquer the national territory in just 7 years, while embracing ethics and, being aware of the importance of preserving the environment, strives to be an agent of positive change in society. We then focus on the company GRUPO SIBUYA, whose founders Rubén Fernández and Kima Fuentes wanted to undertake this project motivated by their passion for gastronomy and for the city of León.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectComercioes_ES
dc.subjectCulturaes_ES
dc.subjectEconomíaes_ES
dc.subject.otherSector agroalimentarioes_ES
dc.subject.otherAlimentaciónes_ES
dc.subject.otherRestauración asiáticaes_ES
dc.subject.othersushies_ES
dc.subject.otherGrupo Sibuyaes_ES
dc.subject.otherODSes_ES
dc.titleCulturas y sabores asiáticos en la restauración española. Grupo Sibuya, un ejemplo inspiradores_ES
dc.title.alternativeAsian cultures and flavours in Spanish restaurants. Sibuya Group, an inspiring examplees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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