Compartir
Título
Efecto de la temperatura de descongelación sobre la viabilidad in vitro del semen congelado de morueco
Autor
Título de la revista
Anales de la Facultad de Veterinaria de León
Cita Bibliográfica
Domínguez Fernández de Tejerina, J. C., Anel Rodríguez, L., García Díez, C., Carbajo Rueda, M. T., y Oscoz Cuñado, A. (1992). Efecto de la temperatura de descongelación sobre la viabilidad in vitro del semen congelado de morueco. Anales de la Facultad de Veterinaria de León, 38, 19–24. https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v38.7863
Editorial
Universidad de León
Fecha
1994
ISSN
0373-1170
Resumen
En el presente trabajo de investigación, se estudia la influencia del uso de distintas temperaturas de descongelación (5°C durante un periodo de tiempo de 2 min, 40°C durante 10 seg y 65°C durante 6 seg), sobre la viabilidad del semen descongelado de morueco, cuantificada mediante la determinación de la motilidad, la integridad acrosómica y el test de endósmosis celular. The purpose of the present work was study the effect of different thaw temperatures (5°C during 2 min, 40°C during 10 sec y 65°C during 6 sec ) about the thawed semen ram survival assayed by determination of individual motility, acrosomic integrity and hipoosmotic swelling test. The thaw of semen at 5°C, front to 40°C y 65°C, has unfavorable effect for the noted parameters.
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Versión del editor
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
1.777
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF