Show simple item record

dc.contributor.authorGonzález Prieto, María Josefa 
dc.contributor.authorGonzález Martínez, Isaac
dc.contributor.authorLópez Fernández, María Mercedes 
dc.contributor.authorMartín Sarmiento, Roberto
dc.contributor.authorMazas Alberdi, Margarita
dc.date1994
dc.date.accessioned2024-05-31T07:12:33Z
dc.date.available2024-05-31T07:12:33Z
dc.identifier.citationGonzález Prieto, J., González Martínez, I., López Fernández, M., Martín Sarmiento, R., y Mazas Alberdi, M. (1992). Influencia del ph del medio de esporulación sobre los parámetros de resitencia al calor para Bacllus cereus. Anales de La Facultad de Veterinaria de León, 38, 99–105. https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v38.7867es_ES
dc.identifier.issn0373-1170
dc.identifier.otherhttps://revpubli.unileon.es/index.php/analesdeveterinaria/article/view/7867es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/21116
dc.description.abstractSe investigó la resistencia al calor de los esporos de la cepa ATCC 4342 de Bacillus cereus a diferentes pHs de esporulación. El pH del medio afectó notablemente a los valores D, con diferencias en los casos más extremos de hasta unas seis veces. El pH de esporulación al que se obtuvieron los esporos más termorresistentes fue muy dependiente del medio utilizado, 7,5 en agar nutritivo y 6,2 en el medio de Angelotti. Los valores z no resultaron afectados.es_ES
dc.description.abstractHeat resistance of Bacillus cereus ATCC 4342 spores produced at different pHs of sporulation was investigated. D-values were very influenced by the pH of the medium, showing differences of about six-fold. The pH of sporulation medium which yielded the most thermoresistant spores depended on the type of medium used, 7,5 with nutrient agar and 6,2 with Angelotti medium. z-Values were not significantly affected.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Leónes_ES
dc.rightsDerechos de autor 1994 Josefa González Prieto, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Roberto Martín Sarmiento, Margarita Mazas Alberdi
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.subjectVeterinariaes_ES
dc.subject.otherValores Des_ES
dc.subject.othervalores zes_ES
dc.subject.othertermorresistenciaes_ES
dc.subject.otherBacillus cereuses_ES
dc.subject.otherBacillus cereuses_ES
dc.subject.otherD-valueses_ES
dc.subject.otherz-valueses_ES
dc.subject.otherthermal resistancees_ES
dc.titleInfluencia del ph del medio de esporulación sobre los parámetros de resitencia al calor para Bacllus cereuses_ES
dc.title.alternativeThe influence of the ph of sporulation medium on the heat resitance parameters fo Bacillus cereuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.date.updated2024-05-30T12:21:55Z
dc.identifier.doi10.18002/analesdeveterinaria.v38.7867
dc.journal.titleAnales de la Facultad de Veterinaria de Leónes_ES
dc.volume.number38es_ES
dc.page.initial99es_ES
dc.page.final105es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos de autor 1994 Josefa González Prieto, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Roberto Martín Sarmiento, Margarita Mazas Alberdi
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos de autor 1994 Josefa González Prieto, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Roberto Martín Sarmiento, Margarita Mazas Alberdi