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dc.contributorFacultad de Ciencias Economicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.authorMacías Vázquez, Alfredo 
dc.contributor.otherHistoria e Instituciones Economicases_ES
dc.date2011
dc.date.accessioned2024-06-06T07:46:57Z
dc.date.available2024-06-06T07:46:57Z
dc.identifier.citationMacías Vázquez, A. (2011). Competitividad e innovación en los sistemas vitivinícolas locales: el caso de la D. O. “Rías Baixas.” Cuadernos de Estudios Agroalimentarios, 2, 153–174. https://publicacionescajamar.es/wp-content/uploads/2011/07/2-528.pdfes_ES
dc.identifier.issn2173-7568
dc.identifier.otherhttps://publicacionescajamar.es/wp-content/uploads/2011/07/2-528.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/21212
dc.description.abstract[ES] Se analiza el proceso de innovación en un sistema vitivinícola local destacando el papel de los organismos reguladores de las Denominaciones de Origen en la orientación hacia los mercados: en qué medida representa una respuesta adecuada a las exigencias competitivas planteadas a los sistemas productivos locales por el proceso de globalización y la revolución científico-tecnológica que atraviesa el sector del vino. Desde esta perspectiva, se propone la realización de una Encuesta de Identificación de Necesidades Tecnológicas como instrumento eficaz para lograr estos resultados. El núcleo central del análisis empírico se basa en una encuesta realizada entre las bodegas de la DO “Rías Baixas” (Galicia).es_ES
dc.description.abstract[EN] We analyze the innovation process in a wine local system, highlighting the role of the regulatory organisms of Protected Designations of Origin in the market orientation: in what measure it represents an appropriate response to the competing demands raised to the productive local systems by the process of globalization and the scientific technological revolution that crosses the wine sector. From this perspective, we propose the accomplishment of an Inquiry of Identification of Technological Needs as effective instrument to achieve these results. The central core of this empirical analysis is based on an inquiry between cellars of the PDO "Rías Baixas" (Galicia, Spain).es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherCajamares_ES
dc.subjectComercioes_ES
dc.subjectEconomíaes_ES
dc.subject.otherSistemas vitivinícolases_ES
dc.subject.otherInnovaciónes_ES
dc.subject.otherCompetitividades_ES
dc.subject.otherDenominación de origenes_ES
dc.subject.otherRías Baixases_ES
dc.subject.otherBodegases_ES
dc.titleCompetitividad e innovación en los sistemas vitivinícolas locales: el caso de la D. O. “Rías Baixas.”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.peerreviewedSIes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.journal.titleCuadernos de estudios agroalimentarioses_ES
dc.issue.number2es_ES
dc.page.initial153es_ES
dc.page.final174es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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