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dc.contributorFacultad de Ciencias Biologicas y Ambientaleses_ES
dc.contributor.advisorArijo Andrade, Salvador
dc.contributor.advisorLaborda Navia, Antonio José 
dc.contributor.authorGarcía de la Banda García, Inés
dc.contributor.otherZoologiaes_ES
dc.date2011-01
dc.date.accessioned2013-02-27T15:41:24Z
dc.date.available2013-02-27T15:41:24Z
dc.date.issued2013-02-27
dc.date.submitted2011-03-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/2346
dc.description206 p.es_ES
dc.description.abstractEl conocimiento, prevención y tratamiento de las patologías existentes es posiblemente el factor más limitante en la actualidad para el engorde del lenguado (Solea senegalensis, Kaup 1858). Sin embargo, no hay evidencia de que ésta sea una especie más susceptible que otras a las infecciones bacterianas. Los actuales sistemas de producción intensiva suponen un estrés para los ejemplares en cultivo, ocasionando una menor eficiencia digestiva, una mayor susceptibilidad frente a patógenos potenciales y pérdidas económicas para la industria. Puesto que la producción en acuicultura depende, en buena medida, del estatus fisiológico de los peces, se hace preciso el empleo de piensos comerciales específicos y adecuados protocolos de cultivo que favorezcan el bienestar animal. La utilización de probióticos a nivel comercial en dieta (células microbianas con un efecto positivo para la salud del hospedador) es ya una herramienta eficaz para la mejora del metabolismo, reducción de deformidades y prevención de patologías en acuicultura de salmónidoses_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectZoologíaes_ES
dc.subject.otherPatología animales_ES
dc.subject.otherHistología animales_ES
dc.subject.otherFisiología animales_ES
dc.subject.otherBacteriologíaes_ES
dc.subject.otherProbióticoses_ES
dc.subject.otherShewanella putrefacienses_ES
dc.subject.otherShewanella balticaes_ES
dc.subject.otherLenguado senegaléses_ES
dc.titleEfecto de la adición de dos probióticos (Shewanella putrefaciens y Shewanella baltica) en el engorde del lenguado senegalés (Solea senegalensis Kaup, 1858)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.identifier.doi10.18002/10612/2346
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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