Show simple item record

dc.contributor.authorPurroy, Francisco J., 1946-
dc.date2007-12-01
dc.date.accessioned2013-03-20T12:54:59Z
dc.date.available2013-03-20T12:54:59Z
dc.date.issued2013-03-20
dc.identifier.issn1988-3021es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/2430
dc.description.abstractAlgo más del centenar de ejemplares, con menos de una veintena en el núcleo oriental (Redes, Picos de Europa, Fuentes Carrionas y La Liébana), hacen del oso pardo cantábrico una especie críticamente amenazada. Enormes dominios vitales, gran movilidad y vida frugal, condicionada por la montanera de robles, hayas y castaños, caracterizan los hábitos del plantígrado. Disparos furtivos, lazos y veneno provocan una mortalidad no natural funesta. Los estudios de la Universidad de León, con el radiomarcaje de Salsero en Riaño, desvelaron aspectos inéditos de historia naturales_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Leónes_ES
dc.subjectZoologíaes_ES
dc.subject.otherOsos pardoses_ES
dc.titleEl raro oso cantábricoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicales_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record