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dc.contributor.authorCampillo Álvarez, José Enrique
dc.date2009-12-02
dc.date.accessioned2013-03-21T11:37:14Z
dc.date.available2013-03-21T11:37:14Z
dc.date.issued2013-03-21
dc.identifier.issn1988-3021es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/2440
dc.description.abstractEl ser humano ha adquirido a lo largo de su evolución el equipamiento genético que le permite una gran eficiencia en la acumulación de grasa en los periodos de bonanza alimenticia (gran facilidad para engordar) y gran eficacia en el ahorro de estos depósitos en periodos de escasez (dificultad para adelgazar). Pero cuando estas características genéticas se desarrollan en la abundancia constante de alimentos y en la ausencia de esfuerzo físico para conseguir la comida, que caracterizan las sociedades opulentas actuales, el resultado es la obesidad crónica y sus consecuencias negativas para la saludes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Leónes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectFisiologíaes_ES
dc.subjectMedicina. Saludes_ES
dc.subject.otherTeoría de la evoluciónes_ES
dc.subject.otherObesidades_ES
dc.subject.otherDarwin, Charles, 1809-1882es_ES
dc.titleLa medicina darwiniana de las enfermedades de la opulenciaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicales_ES
dc.journal.titleAmbiocienciases_ES


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