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Título
Some facts concerning the epizootiology of trichinellosis in Spain
Autor
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Datos de la obra
Trabajos del Departamento de Patología Infecciosa y Parasitaria (1954-1979)/ Miguel Cordero del Campillo y col.
Editor
León: Facultad de Vetrinaria de la Universidad de León, 1981
Fecha
1981-02-23
Résumé
La triquinelosis sigue teniendo gran interés en España, a pesar de los progresos de la producción e industrialización del cerdo, pues persiste el hábito del consumo de productos cárnicos porcinos crudos y, en el medio rural, el cerdo sigue siendo la principal fuente de proteinas de origen animal para el campesino. La revisión histórica demuestra el decisivo papel que tuvieron las epidemias de finales del siglo XIX en España, para el establecimiento de la inspección microscópica de carnes de cerdo con carácter obligatorio vigente en la actualidad. En las zonas rurales el temor a la triquinelosis es el principal estímulo para someter los cerdos a la inspección veterinaria. La eficacia del servicio ha sido óptima, pues no se conoce ningún caso de infestación clínica humana por consumir carnes debidamente inspeccionadas
Materia
Palabras clave
URI
Aparece en las colecciones
- Capítulos de monografías [984]