Compartir
Título
Características bioquímicas y serológicas de algunas cepas de Escherichia coli procedentes de gallinas
Autor
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Cita Bibliográfica
Trabajos del Departamento de Patología Infecciosa y Parasitaria (1954-1979)/Miguel Cordero del Campillo y col.
Editorial
León: Facultad de Veterinaria de la Universidad de León, 1981
Fecha
1981
Resumen
Se estudian bioquímica y serológicamente 31 cepas de E. coli, aisladas a partir de cadaveres de gallinas. Sorbita, rafinosa y sacarosa las fermentaron al 83, 74 y 67 % de las cepas. Se determinaron veinte serotipos 0. De los antígenos flagelares, los hallados fueron diez, con la máxima frecuencia para los H10 y H4. En cuanto a la correspondencia entre antígenos somáticos y flagelares, la más frecuente fue la fórmula 0109:H10 (cinco cepas).
Materia
Palabras clave
URI
Aparece en las colecciones
- Capítulos de monografías [1235]