• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
  • Contact Us
  • Send Feedback
  • Enlaces y accesos
    • Derechos de autor
    • Políticas
    • Guía de autoarchivo
    • FAQ y ayuda
    • La ULE y el Acceso Abierto
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Repositorio
    Institucional
    Abierto

    Browse

    All of BULERIACommunities and CollectionsAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónThis CollectionAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Otros enlaces

    View Item 
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Trabajos Fin de Grado y Máster
    • View Item
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Trabajos Fin de Grado y Máster
    • View Item

    Compartir

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Academic Search
    Título
    Análisis del comercio exterior de productos agroalimentarios en España = Foreign trade analysis of food products in Spain
    Autor
    García Martínez, Carlos
    Director/es
    Placer Galán, José LuisAutoridad Buleria
    Facultad/Centro
    Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales
    Área de conocimiento
    Comercializacion e Investigacion de Mercados
    Titulación
    Curso de Adaptación Grado en ADE
    Fecha
    2013-09-13
    Abstract
    Este trabajo realiza un análisis del comercio exterior del sector agroalimentario en España en los últimos años, tanto por ser uno de los sectores estrella en el conjunto de la exportación española como por contar con alguno de los productos en los que España es líder mundial como exportador. Para ello, en primer lugar, establecemos cómo se define este sector en términos de comercio exterior según la nomenclatura del Sistema Armonizado, a continuación indicamos a qué fuente de información se ha recurrido para obtener las cifras concretas de los flujos exteriores de compra y venta, y se opta por la técnica de los ratios especializados para abordar el estudio de las exportaciones e importaciones durante los últimos años. El estudio del flujo comercial exterior sigue una doble perspectiva: sectorial y geográfica. Desde la perspectiva sectorial se busca averiguar en dónde se encuentra la competitividad estructural, las ventajas comparativas y el comercio intraindustrial del sector agroalimentario español. Para finalizar este análisis realizamos un estudio geográfico, comparando España con sus principales clientes y competidores, para ver su situación exterior. También se examina cual son los mercados con más importancia en las exportaciones españolas, y sus posibilidades en el futuro. Como este documento es un trabajo de investigación, cerramos el documento con las principales conclusiones obtenidas tras el trabajo de investigación y recopilación de datos, en relación con la evolución del sector agroalimentario en España
    Materia
    Comercio
    Palabras clave
    Industria agroalimentaria
    Comercio exterior
    España
    Idioma
    spa
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/2916
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado y Máster [2002]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    070904221M_GADE_septiembre13.pdf
    Tamaño:
    1.603Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen