Compartir
Título
Estudio bacteriológico de la leche de tanque de rebaños ovinos y caracterización de cepas de cocos gram-positivos catalasa-negativos y de Mycoplasma agalactiae = Bacteriological study of tank milk in sheep flocks and characterization of strains of gram positive catalise negative cocci an Mychoplasma agalactiae
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Fecha
2013-10-24
Resumo
Se diseñó un primer estudio para analizar los efectos del almacenamiento y la
conservación sobre los recuentos de microorganismos mesófilos, termodúricos,
psicrotrofos, coliformes, Escherichia coli, Streptococcus agalactiae y Staphylococcus aureus. Se
llevaron a cabo un total de 910 determinaciones analíticas a partir de alícuotas de leche de
oveja tomadas de 10 muestras de silo. Las condiciones evaluadas fueron: leche cruda y
conservada con azidiol a 4 ºC y congelada a -20 ºC. La leche de las alícuotas refrigeradas
fue almacenada durante 2, 24, 48, 72 y 96 h después de su recogida y la de las alícuotas
congeladas durante 7, 15 y 30 días desde su recogida
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Aparece en las colecciones
- Tesis [1346]