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dc.contributorFacultad de Ciencias Biologicas y Ambientaleses_ES
dc.contributor.advisorMorán Palao, Antonio 
dc.contributor.advisorGómez Barrios, Xiomar Arleth 
dc.contributor.authorRedondas Monteserín, Vanessa
dc.contributor.otherIngenieria Quimicaes_ES
dc.date2014-02-18
dc.date.accessioned2014-02-27T13:49:40Z
dc.date.available2014-02-27T13:49:40Z
dc.date.issued2014-02-27
dc.date.submitted2013-12-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/3276
dc.description258 p.es_ES
dc.description.abstractEn este trabajo fue estudiada la primera etapa del proceso de fermentación en dos fases para el tratamiento de residuos de comida y lactosuero, destinada a la recuperación de hidrógeno. Los principales obstáculos para la aplicación práctica de esta tecnología fueron fijados y posteriormente fueron estudiadas diferentes alternativas orientadas a solventar dichas limitaciones. Una de ellas es la necesidad de incluir una etapa de pre-tratamiento para la generación de la microflora productora de hidrógeno, debido a los costes asociados y a la posible proliferación de nuevos microorganismos metanogénicos cuando son utilizados sustratos no estériles. En este trabajo fue planteado el uso de pellets de biosólidos producidos a partir de lodos de aguas residuales municipales digeridos anaeróbicamente como fuente de inóculo. También fue estudiada la fermentación sin inoculación aprovechando la microflora indígena presente en el lactosueroes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectBiologíaes_ES
dc.subjectIngenieríases_ES
dc.subject.otherHidrógenoes_ES
dc.subject.otherFermentaciónes_ES
dc.subject.otherComidaes_ES
dc.subject.otherResiduoses_ES
dc.subject.otherLactosueroes_ES
dc.titleObtención de Hidrógeno mediante la fermentación oscura de residuos de comida y lactosueroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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