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dc.contributorFacultad de Veterinariaes_ES
dc.contributor.advisorTornadijo Rodríguez, María Eugenia 
dc.contributor.advisorFesno Baro, José María
dc.contributor.authorGonzález Arias, Leticia
dc.contributor.otherTecnologia de los Alimentoses_ES
dc.date2014-02-24
dc.date.accessioned2014-03-04T10:58:38Z
dc.date.available2014-03-04T10:58:38Z
dc.date.issued2014-01-10
dc.date.submitted2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/3299
dc.description142 p.es_ES
dc.description.abstractEsta Tesis Doctoral se centra en la caracterización del queso de Genestoso. El estudio de la actividad enzimática de las cepas de bacterias lácticas aisladas del queso de Genestoso e identificadas a nivel de especie permite llevar a cabo una selección de las cepas con mayor aptitud tecnológica y diseñar un cultivo iniciador autóctono para su uso en la fabricación industrial de quesos artesanales. La adición de cultivos iniciadores autóctonos puede contribuir a conservar la peculiaridad del producto, controlando la fermentación para que transcurra de modo adecuado y garantizando la calidad higiénico‐sanitaria de los quesos, así como la uniformidad de las partidas en su fabricación. A su vez, la recuperación de estos quesos artesanales podría suponer un plan de dinamización económica y social para la zona de producción del queso de Genestosoes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subject.otherBacterias lácticases_ES
dc.subject.otherQueso de Genestosoes_ES
dc.titleCaracterización de las bacterias lácticas aisladas del queso de Genestoso: identificación, aptitud tecnológica y actividad antimicrobianaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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