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dc.contributor | Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cervantes Blanco, Miguel | |
dc.contributor.author | González Riesco, Miriam | |
dc.contributor.other | Comercializacion e Investigacion de Mercados | es_ES |
dc.date | 2014-09-11 | |
dc.date.accessioned | 2014-09-19T14:37:31Z | |
dc.date.available | 2014-09-19T14:37:31Z | |
dc.date.issued | 2014-09-19 | |
dc.date.submitted | 2014-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/3832 | |
dc.description.abstract | El presente estudio pretende investigar y analizar si las redes sociales puede llegar a ser un medio de venta para las e-commerce dentro del sector alimentario, es decir, si los usuarios llegarían a comprar los productos a través de las redes sociales y analizar que contenido les llama más la atención para terminar comprando. Analizaré las dos partes que intervienen en el proceso de compra online, la empresa y los usuarios (los que han comprado a través de Internet y los que no). Explicaré en términos teóricos los conceptos relevantes del estudio: E-commerce como nuevo modelo de negocio, el papel que juega el Marketing Online y las herramientas para estas empresas y por último, las Redes Sociales más utilizadas. Para alcanzar los objetivos propuestos, analizaré las entrevistas personales realizadas a los “Community Manager” de las empresas que han colaborado en este proyecto, para sondear cuales son los posibles problemas o ventajas que hacen a los consumidores comprar por Internet y la posibilidad de hacerlo a través de las redes sociales. La investigación a los usuarios se realiza mediante técnicas cualitativa por medio de dos dinámicas de grupo a 12 personas: que alguna vez hayan comprado en e-commerce, y 5 entrevistas a personas que nunca han comprado por Internet. Su análisis me aportará conclusiones directas e indirectas que enriquecerán la investigación y me permitirá identificar el comportamiento de los usuarios ante las e-commerce y, saber los motivos que les llevan a comprar o no, para detectar las necesidades y gustos preferentes a la hora de utilizar las redes sociales como posible medio de venta para las E-commerce. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.relation | Grado en Marketing e Investigación de Mercados | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Comercio | es_ES |
dc.subject | Informática | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject.other | Comercio electrónico | es_ES |
dc.subject.other | Redes sociales | es_ES |
dc.subject.other | Industria agroalimentaria | es_ES |
dc.title | Redes sociales como medio de venta para las E-commerce: sector alimentario = Social networks like selling way for the E-commerce: food sector | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |