• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
  • Contact Us
  • Send Feedback
  • Enlaces y accesos
    • Derechos de autor
    • Políticas
    • Guía de autoarchivo
    • FAQ y ayuda
    • La ULE y el Acceso Abierto
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Repositorio
    Institucional
    Abierto

    Browse

    All of BULERIACommunities and CollectionsAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónThis CollectionAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Otros enlaces

    View Item 
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Trabajos Fin de Grado y Máster
    • View Item
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Trabajos Fin de Grado y Máster
    • View Item

    Compartir

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Academic Search
    Título
    Comercio exterior agroalimentario : la posición competitiva de España en los países UE27, (2008-2013) = Agricultural foreign trade : the competitive position of Spain in the European (UE27) market, (2008-2013)
    Autor
    Martínez Aguirre, Jaime
    Director/es
    Placer Galán, José LuisAutoridad Buleria
    Facultad/Centro
    Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales
    Área de conocimiento
    Comercializacion e Investigacion de Mercados
    Titulación
    Grado en Comercio Internacional
    Fecha
    2014-09-11
    Abstract
    En este trabajo realizamos un enfoque hacia el comercio exterior agroalimentario Español. Profundizamos además en la posición competitiva que tiene España dentro de los países de la UE27 y con esto intentar averiguar cual es nuestra posición en el mercado europeo. Comenzamos poniendo en contexto el sector a estudiar, así como la metodología utilizada; indicando la fuente de información y los parámetros que se utilizan para la elaboración de tablas de datos, sobre los flujos de exportación e importación, para a continuación proceder a su análisis a través de diferentes índices y ratios. Primero, ponemos en relación a España con los socios de la UE27, para averiguar a través de un análisis general la comparación entre el comercio total y el comercio agroalimentario; en un análisis ya específico del comercio agroalimentario utilizamos datos en miles de euros. Así obtenemos una serie de valores que situamos en contraposición y observamos las discrepancias entre los diferentes grupos de productos agroalimentarios. Finalmente, calculamos la cuota de mercado de España para ya centrar la posición competitiva, con respecto a los demás países de la UE27 para cada grupo de productos agroalimentarios. Explicamos la obtención del resultado por escrito y gráficamente. Terminamos el documento con las conclusiones que nos parecen mas notorias y significativas obtenidas del cálculo de datos, después de la realización de la totalidad del trabajo de investigación
    Materia
    Comercio
    Palabras clave
    Unión Europea
    Agricultura
    Comercio exterior
    Idioma
    spa
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/3847
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado y Máster [2002]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    0071455216N_GCI_julio14.pdf
    Tamaño:
    30.17Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen