• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
  • Contact Us
  • Send Feedback
  • Enlaces y accesos
    • Derechos de autor
    • Políticas
    • Guía de autoarchivo
    • FAQ y ayuda
    • La ULE y el Acceso Abierto
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Repositorio
    Institucional
    Abierto

    Browse

    All of BULERIACommunities and CollectionsAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónThis CollectionAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Otros enlaces

    View Item 
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Trabajos Fin de Grado y Máster
    • View Item
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Trabajos Fin de Grado y Máster
    • View Item

    Compartir

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Academic Search
    Título
    Análisis de la suplementación con proteínas en el deporte: uso y efectos de la creatina y el suero de leche
    Autor
    Rodríguez Ramos, Yaiza
    Director/es
    Sánchez Collado, Pilar
    Facultad/Centro
    Facultad de Ciencias de la Actividad Fisica y del Deporte
    Área de conocimiento
    Educacion Fisica y Deportiva
    Titulación
    Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte
    Fecha
    2014-09-04
    Abstract
    Hoy en día, la suplementación en el deporte está a la orden del día debido a las necesidades especiales que tienen los atletas debido a su mayor actividad. Existen muchos tipos y formas de suplementación, pero es aquella que se realiza con proteínas una de las que goza con mayor reputación debido a la multitud de estudios que la avalan. En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la suplementación con proteínas, concretamente, sobre la creatina y el suero de leche, al ser dos de las más populares formas de suplementación proteica en la actualidad y cuya eficacia está demostrada. El uso de la creatina se extiende en el alto rendimiento al aumentar la tasa de síntesis de fosfocreatina en aquellos deportes de fuerza-resistencia en los que se realizan esfuerzos intensos y de corta duración, aunque en aquellos deportes más aeróbicos se usa en sus fases de preparación. El suero de leche o “whey protein” por otra parte, es una suplementación reciente que aumenta dramáticamente la tasa de síntesis de proteína tras un esfuerzo y mejora la composición corporal al movilizar más masa grasa y aumenta la masa magra (aumentando así el rendimiento), y está más enfocada a complementar la nutrición y mejorar la recuperación en cualquier tipo de actividad
    Materia
    Deporte
    Palabras clave
    Suplementación
    Proteínas
    Creatina
    Suero de leche
    Rendimiento
    Idioma
    spa
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/4214
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado y Máster [2002]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    RODRÍGUEZ RAMOS.pdf
    Tamaño:
    632.2Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen