Show simple item record

dc.contributorFacultad de Ciencias de la Actividad Fisica y del Deportees_ES
dc.contributor.advisorSánchez Collado, Pilar
dc.contributor.authorRodríguez Ramos, Yaiza
dc.contributor.otherEducacion Fisica y Deportivaes_ES
dc.date2014-09-04
dc.date.accessioned2015-03-19T16:50:13Z
dc.date.available2015-03-19T16:50:13Z
dc.date.issued2015-03-19
dc.date.submitted2014-09-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/4214
dc.description.abstractHoy en día, la suplementación en el deporte está a la orden del día debido a las necesidades especiales que tienen los atletas debido a su mayor actividad. Existen muchos tipos y formas de suplementación, pero es aquella que se realiza con proteínas una de las que goza con mayor reputación debido a la multitud de estudios que la avalan. En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la suplementación con proteínas, concretamente, sobre la creatina y el suero de leche, al ser dos de las más populares formas de suplementación proteica en la actualidad y cuya eficacia está demostrada. El uso de la creatina se extiende en el alto rendimiento al aumentar la tasa de síntesis de fosfocreatina en aquellos deportes de fuerza-resistencia en los que se realizan esfuerzos intensos y de corta duración, aunque en aquellos deportes más aeróbicos se usa en sus fases de preparación. El suero de leche o “whey protein” por otra parte, es una suplementación reciente que aumenta dramáticamente la tasa de síntesis de proteína tras un esfuerzo y mejora la composición corporal al movilizar más masa grasa y aumenta la masa magra (aumentando así el rendimiento), y está más enfocada a complementar la nutrición y mejorar la recuperación en cualquier tipo de actividades_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Ciencias de la Actividad Física y del Deportees_ES
dc.subjectDeportees_ES
dc.subject.otherSuplementaciónes_ES
dc.subject.otherProteínases_ES
dc.subject.otherCreatinaes_ES
dc.subject.otherSuero de lechees_ES
dc.subject.otherRendimientoes_ES
dc.titleAnálisis de la suplementación con proteínas en el deporte: uso y efectos de la creatina y el suero de lechees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record