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Título
Desarrollo de productos lácteos tradicionales con propiedades cardio-saludables, a través de la incorporación de colza y mejorana en la dieta de las ovejas = Development of traditional processed dairy products which promote cardiovascular health through the inclusion of canola seed and marjoram in ewe´s diet
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Fecha
2014-09-15
Descripción física
273 p.
Resumen
El objeto de esta tesis es valorar si la adaptación de la dieta en ovejas es capaz de modificar el perfil nutricional de la leche producida y de los productos lácteos derivados y convertirlos en alimentos funcionales, capaces de aportar no solo las necesidades nutricionales esperadas sino de mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Para ello se alimentó a un grupo de ovejas con dos antioxidantes naturales, la mejorana, planta endémica de la Península Ibérica, y la colza. El efecto de la modificación de la dieta con la inclusión de la colza o de la mejorana no afectó significativamente la producción de leche de las ovejas durante todo el periodo experimental; las diferencias fisicoquímicas de la leche fueron significativas excepto en lactosa; y los productos derivados presentaron características nutricionales más saludables
Materia
Palabras clave
Idioma
eng
Tipo documental
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
URI
DOI
Aparece en las colecciones
- Tesis [991]