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    Título
    Desarrollo de productos lácteos tradicionales con propiedades cardio-saludables, a través de la incorporación de colza y mejorana en la dieta de las ovejas = Development of traditional processed dairy products which promote cardiovascular health through the inclusion of canola seed and marjoram in ewe´s diet
    Autor
    Ben Khedim, Manel
    Director/es
    Asensio Vegas, Carmen
    Martín-Diana, Ana Belén
    Ruiz Mantecón, Ángel
    Facultad/Centro
    Facultad de Veterinaria
    Área de conocimiento
    Producción Animal
    Fecha
    2014-09-15
    Descripción física
    273 p.
    Abstract
    El objeto de esta tesis es valorar si la adaptación de la dieta en ovejas es capaz de modificar el perfil nutricional de la leche producida y de los productos lácteos derivados y convertirlos en alimentos funcionales, capaces de aportar no solo las necesidades nutricionales esperadas sino de mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Para ello se alimentó a un grupo de ovejas con dos antioxidantes naturales, la mejorana, planta endémica de la Península Ibérica, y la colza. El efecto de la modificación de la dieta con la inclusión de la colza o de la mejorana no afectó significativamente la producción de leche de las ovejas durante todo el periodo experimental; las diferencias fisicoquímicas de la leche fueron significativas excepto en lactosa; y los productos derivados presentaron características nutricionales más saludables
    Materia
    Medicina. Salud
    Tecnología de los alimentos
    Palabras clave
    Alimentos funcionales
    Lácteos
    Antioxidantes
    Ganado ovino
    Colza
    Idioma
    eng
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/4236
    DOI
    10.18002/10612/4236
    Aparece en las colecciones
    • Tesis [991]
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    Files in questo item
    Nombre:
    tesis_5b4f78.PDF
    Tamaño:
    4.628Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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