Compartir
Título
Análisis del sector vacuno de leche en España = Analysis of Spanish dairy sector
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Fecha
2015-07
Abstract
El sector primario es un sector estratégico para la economía de cualquier país, sobre todo porque supone ser la base del resto de la economía; proporcionando materias primas a la industria y al sector servicios; además, tiene vital importancia ya que es la fuente de alimento de la población. Este sector, en especial en los países desarrollados, se ha visto fuertemente reducido en favor de la evolución de otros sectores, como el sector servicios; acarreando con ello consecuencias para la demografía de los países, con el éxodo de la población hacia las urbes y con el abandono rural; y sobre todo para la economía, pasando muchos de estos territorios a ser dependientes de las importaciones de alimentos de otras naciones cuyo sector primario tiene más relevancia. Dentro del sector primario se encuentra, con especial transcendencia, el del vacuno lácteo, ya que la leche es uno de los productos claves de la alimentación de la sociedad actual, sobre todo de la sociedad occidental; y muchos de los productos alimentarios elaborados se componen de derivados de la leche. El presente trabajo trata de analizar la evolución del sector lácteo en España desde la inclusión de ésta en la Comunidad Económica Europea en 1986, analizando ayudas, producción, precios y estructura sectorial para poder conocer cómo se ha llegado a la situación actual y cómo se prevé que evolucione el sector a nivel mundial, una vez suprimidas las cuotas lácteas que regulaban su producción en la Unión Europea
Materia
Palabras clave
URI
Collections
Files in this item
Nombre:
Tamaño:
1.606
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF