• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Consorcio BUCLE Recolector
  • Contact Us
  • Send Feedback
  • Enlaces y accesos
    • Derechos de autor
    • Políticas
    • Guía de autoarchivo
    • FAQ y ayuda
    • La ULE y el Acceso Abierto
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Repositorio
    Institucional
    Abierto

    Consorcio BUCLE Recolector

    Browse

    All of BULERIACommunities and CollectionsAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónThis CollectionAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Otros enlaces

    View Item 
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Trabajos Fin de Grado y Máster
    • View Item
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Trabajos Fin de Grado y Máster
    • View Item

    Compartir

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Academic Search
    Título
    El comercio exterior agroalimentario de Castilla y León, (2008-2014) =Agrofood foreign trade in Castilla y León, (2008-2014)
    Autor
    Fernández Lozano, Lara
    Director/es
    Placer Galán, José LuisAutoridad Buleria
    Facultad/Centro
    Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales
    Área de conocimiento
    Comercializacion e Investigacion de Mercados
    Titulación
    Grado en Comercio Internacional
    Fecha
    2015-09-14
    Abstract
    En este trabajo se realiza un análisis del comercio exterior agroalimentario de Castilla y León durante el periodo comprendido entre 2008 y 2014. Este análisis tiene como objetivo conocer la dimensión de este sector dentro de la economía castellano-leonesa y en la medida en que sea posible su contribución a la economía nacional. Para ello, en primer lugar, haremos una introducción del presente trabajo, a continuación explicaremos qué se entiende por sector agroalimentario, así como los tipos y fuentes de información utilizadas para obtener las cifras de los flujos de comercio exteriores, incluida la nomenclatura empleada. Después, se hará una breve mención de los instrumentos que serán utilizados posteriormente para llevar a cabo el análisis económico. En segundo lugar, se realiza una descripción de dicho sector en Castilla y León, indagando en indicadores como el número y tamaño de sus empresas, personas ocupadas, componentes de la oferta y de la demanda agroalimentaria. El estudio sectorial se desarrolla entonces a través de una serie de índices de análisis global y de competitividad estructural, seguidos por una búsqueda de la especialización, concentración y ventaja comparativa de la agroalimentación castellano-leonesa. También se analiza el comercio intra-industrial, que hace referencia a la existencia simultánea de exportaciones e importaciones del mismo tipo de productos. Finalmente, se cierra el trabajo con las conclusiones extraídas de la realización del mismo
    Materia
    Comercio
    Economía
    Empresas
    Palabras clave
    Castilla y León
    Comercio exterior
    Sector agroalimentario
    Exportación
    Importación
    Idioma
    spa
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/4677
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado y Máster [2571]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    71473253V_GCI_septiembre15.pdf.pdf
    Tamaño:
    2.154Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen