Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorFacultad de Ciencias de la Actividad Fisica y del Deportees_ES
dc.contributor.advisorVilla Vicente, José Gerardo 
dc.contributor.authorSubero Armañanzas, Iñaki
dc.contributor.otherEducacion Fisica y Deportivaes_ES
dc.date2015-07-03
dc.date.accessioned2016-06-03T13:25:33Z
dc.date.available2016-06-03T13:25:33Z
dc.date.issued2016-06-03
dc.date.submitted2015-07-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/5217
dc.description.abstractEl entrenamiento aeróbico supone una serie de mejoras para el organismo en diferentes parámetros cardiorrespiratorios, metabólicos, enzimáticos, etc. que se relacionan con la salud y con el rendimiento. Uno de estos parámetros es la utilización de las grasas durante el ejercicio y la capacidad para que esta oxidación sea máxima. El presente trabajo busca, tras una amplia revisión bibliográfica, profundizar en esta temática y conocer los procedimientos metodológicos necesarios para su determinación con el fin de incluir esta prueba en un protocolo de valoración de la cualidad física aeróbica en un grupo de adultos que realizan un entrenamiento de iniciación al running 2 días/semana durante 16 semanas. Se realiza una prueba ergoespirométrica máxima para conocer su capacidad y resistencia aeróbica. Posteriormente se realiza una prueba ergoespirométrica submáxima para determinar la utilización de grasas durante el ejercicio y la economía de carrera. Se han obtenido mejoras significativas en la velocidad máxima alcanzada, en el consumo de oxígeno máximo y en los valores de consumo de oxígeno, velocidad y pulso de oxígeno a los que se alcanzan los umbrales aeróbico y anaeróbico. No se han encontrado mejoras en la economía de carrera ni en la utilización de grasas durante el ejercicio ni en la tasa máxima de oxidación de grasases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Ciencias de la Actividad Física y del Deportees_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDeportees_ES
dc.subjectEducación Físicaes_ES
dc.subject.otherCorredoreses_ES
dc.subject.otherJogginges_ES
dc.subject.otherEntrenamientoes_ES
dc.titleValoración de la cualidad aeróbica y de la utilización de las grasas en iniciados al running = Aerobic fitness and fat use assessment in running beginnerses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional