Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorFacultad de Veterinariaes_ES
dc.contributor.advisorCapita González, Rosa María 
dc.contributor.advisorAlonso Calleja, Carlos 
dc.contributor.authorGuerrero Ramos, Emilia
dc.contributor.otherTecnologia de los Alimentoses_ES
dc.date2015-11
dc.date.accessioned2016-09-14T14:58:53Z
dc.date.available2016-09-14T14:58:53Z
dc.date.issued2016-09-14
dc.date.submitted2016-02-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/5468
dc.description258 p.es_ES
dc.description.abstractAnte la continua disminución de la susceptibilidad a antibióticos y biocidas, esta tesis se ha propuesto una serie de objetivos de estudio. El primer objetivo ha sido determinar si la exposición de Escherichia coli ATCC 12806 a concentraciones subinhibitorias de biocidas de uso alimentario provoca la adaptación de la cepa y comprobar si esta adaptación se asocia con protección cruzada a otros biocidas, a la vez que conocer el papel de las bombas de expulsión y de los cambios de la hidrofobicidad de la superficie celular en la adaptación de la cepa a los compuestos. El segundo objetivo ha sido conocer la prevalencia de resistencia a antibióticos en cepas de Enterococcus spp. aisladas de carne de caza en el noroeste de España y determinar la frecuencia de genes de resistencia y de virulencia. Finalmente, se pretendió conocer la prevalencia y los patrones de resistencia a antibióticos de enterococos resistentes a la vancomicina (vancomycin-resistant enterococci, VRE) en preparados de carne de ave, cerdo y vacuno del noroeste de España, determinar la frecuencia de genes de resistencia y de virulencia en dichos aislamientos, conocer la capacidad de las cepas para formar biofilm y estudiar la diversidad genética de las cepas de VRE aisladas mediante su ribotipado.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subject.otherBacteriases_ES
dc.subject.otherAntibióticoses_ES
dc.subject.otherCarnees_ES
dc.subject.otherSeguridad alimentariaes_ES
dc.subject.otherBiocidases_ES
dc.subject.otherEscherichia colies_ES
dc.subject.otherEnterococcuses_ES
dc.titleCaracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antimicrobianos en cepas de "Escherichia coli" y "Enterococcus spp." de origen alimentario = Phenotypic and genotypic characterization of antimicrobial resistance in "Escherichia coli" and "Enerococcus spp." strains of food origines_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.identifier.doi10.18002/10612/5468


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional