• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Consorcio BUCLE Recolector
  • Contactez-nous
  • Faire parvenir un commentaire
  • Enlaces y accesos
    • Derechos de autor
    • Políticas
    • Guía de autoarchivo
    • FAQ y ayuda
    • La ULE y el Acceso Abierto
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Repositorio
    Institucional
    Abierto

    Consorcio BUCLE Recolector

    Parcourir

    Tout BULERIACommunautés & CollectionsAuteursDirectoresTitresSujetsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónCette collectionAuteursDirectoresTitresSujetsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Otros enlaces

    Voir le document 
    •   Accueil de BULERIA
    • Publications Scientifiques
    • Tesis
    • Voir le document
    •   Accueil de BULERIA
    • Publications Scientifiques
    • Tesis
    • Voir le document

    Compartir

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Academic Search
    Título
    Sostenibilidad ambiental. El mercado de los alimentos ecológicos desde la perspectiva del consumidor en Castilla y León = Environmental sustainability. The organic foods market from the consumer's perspective in Castilla y Léon
    Autor
    Aguirre García, María BelénAutor de la institución ORCID
    Director/es
    Gutiérrez Rodríguez, PabloAutor de la institución
    Sierra Fernández, María del PilarAutor de la institución
    Facultad/Centro
    Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales
    Área de conocimiento
    Economia Aplicada
    Fecha
    2015
    Descripción física
    317 p.
    Résumé
    El interés científico de nuestro trabajo de investigación que lleva por título: “Sostenibilidad ambiental. El mercado de alimentos ecológicos desde la perspectiva del consumidor en Castilla y León” está en ser una investigación nueva, planteando, un modelo relacional, en base a las dimensiones que conforman el valor de marca en el mercado de alimentos ecológicos desde la perspectiva del consumidor. Las hipótesis relacionales formuladas permiten conoce el comportamiento del consumidor y la multidimensionalidad del valor de marca que el consumidor otorga a la marca alimentos ecológicos en Castilla y León. Estas dimensiones reflejan la disposición de los consumidores en el mercado hacia el consumo de alimentos ecológicos que atiende a diversas relaciones como la calidad del alimento, el sabor, la salud, el medio ambiente, incluso el apoyo a la economía local. Para abordar el objetivo que nos hemos marcado ha sido elaborada una encuesta dirigida a los consumidores de alimentos ecológicos de Castilla y León, para investigar su comportamiento en este mercado y su posición ante la marca de los alimentos ecológicos. Con apoyo en los datos recogidos por las encuestas, se ha elaborado un modelo explicativo que se encuentra fundamentado en un conjunto de hipótesis relacionales. Estas hipótesis configuran una descripción del modelo y las relaciones causales de las variables del modelo de medida, donde se reflejan las vinculaciones de los ítems de la encuesta con los constructos: lealtad, calidad percibida, notoriedad, asociaciones de marca, emoción, imagen y satisfacción. Nuestra propuesta es la necesidad de trabajar, tanto desde la esfera pública como de la privada, en todos los aspectos relacionados con una buena información al consumidor sobre las formas de producción del alimento, sus cualidades y su etiquetado. La tarea se puede afrontar desde diversos ámbitos, con promociones, charlas y publicidad en centros comerciales, ferias de productos, jornadas gastronómicas, centros educativos y centros sociales de jóvenes y de mayores
    Materia
    Economía
    Palabras clave
    Desarrollo económico
    Análisis de mercado
    Sostenibilidad
    Medio ambiente
    Alimentos naturales
    Castilla y León
    Idioma
    spa
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/5931
    DOI
    10.18002/10612/5931
    Aparece en las colecciones
    • Tesis [1101]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TESIS DE BELÉN AGUIRRE GARCÍA.pdf
    Tamaño:
    3.781Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    Tesis de Belén Aguirre
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir