Compartir
Título
E fueron luego puestas las mesas por el palacio muy ordenadamente. Rituales alimenticios en la narrativa castellana medieval: el Libro del caballero Zifar
Autor
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Cita Bibliográfica
Perspectivas sobre literatura medieval europea / Román Álvarez
Editorial
León: Ediciones del Lobo Sapiens, 2010
Fecha
2010
Resumen
En el artículo se evalúa la importancia de la comida en la cultura medieval. La nutrición fue una obsesión en la sociedad de la Edad Media, en la que no eran infrecuentes las hambrunas. Por su papel decisivo,e l proceso de alimentación se ve sometido a una constante revisión y reflexión que se reflejan en el banquete, la complicada escenificación y la solemnidad de cada gesto. Todo ello se reflejará exhaustivamente en la literatura del momento
Materia
Palabras clave
URI
Aparece en las colecciones
- Capítulos de monografías [1325]
Ficheros en el ítem
Tamaño:
18.98
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF