Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Otros | es_ES |
dc.contributor.author | Domínguez Fernández de Tejerina, Juan Carlos | |
dc.contributor.other | Otros | es_ES |
dc.date | 2013-12-18 | |
dc.date.accessioned | 2017-06-13T12:08:14Z | |
dc.date.available | 2017-06-13T12:08:14Z | |
dc.date.issued | 2017-06-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/6296 | |
dc.description.abstract | El autor realiza un pormenorizado análisis de la obra de Cervantes, con diversas citas y referencias a pasajes relacionados con la práctica y la profesión veterinaria, así como alusiones los juegos motores o educación física, la terapia ocupacional, la odontología y las enfermedades infecto-contagiosas. Domínguez también desgrana algunos de los 88 alimentos saludables presentes en el Quijote y las ausencias del libro de productos como el tomate o la patata. Tras referirse a la presencia en el texto de Cervantes, de enfermedades como la locura y la manía persecutoria, así como desvelar que sólo en cinco ocasiones alude a la vejez, Domínguez señala que en la actualidad “la salud física, ambiental y social es la mayor preocupación y el principal objetivo, pero más importante aún es la calidad y la prevención de la salud”, y concluye incidiendo en la idea de que “solo envejecemos cuando dejamos de aprender”. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.subject | Sanidad animal | es_ES |
dc.subject | Veterinaria | es_ES |
dc.subject.other | Veterinarios | es_ES |
dc.subject.other | Cervantes Saavedra, Miguel de, 1547-1616. Don Quijote de la Mancha | es_ES |
dc.title | Las ciencias de la salud en el Quijote | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Otros [307]