Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorOtroses_ES
dc.contributor.authorDomínguez Fernández de Tejerina, Juan Carlos 
dc.contributor.otherOtroses_ES
dc.date2013-12-18
dc.date.accessioned2017-06-13T12:08:14Z
dc.date.available2017-06-13T12:08:14Z
dc.date.issued2017-06-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/6296
dc.description.abstractEl autor realiza un pormenorizado análisis de la obra de Cervantes, con diversas citas y referencias a pasajes relacionados con la práctica y la profesión veterinaria, así como alusiones los juegos motores o educación física, la terapia ocupacional, la odontología y las enfermedades infecto-contagiosas. Domínguez también desgrana algunos de los 88 alimentos saludables presentes en el Quijote y las ausencias del libro de productos como el tomate o la patata. Tras referirse a la presencia en el texto de Cervantes, de enfermedades como la locura y la manía persecutoria, así como desvelar que sólo en cinco ocasiones alude a la vejez, Domínguez señala que en la actualidad “la salud física, ambiental y social es la mayor preocupación y el principal objetivo, pero más importante aún es la calidad y la prevención de la salud”, y concluye incidiendo en la idea de que “solo envejecemos cuando dejamos de aprender”.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectSanidad animales_ES
dc.subjectVeterinariaes_ES
dc.subject.otherVeterinarioses_ES
dc.subject.otherCervantes Saavedra, Miguel de, 1547-1616. Don Quijote de la Manchaes_ES
dc.titleLas ciencias de la salud en el Quijotees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem