Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Facultad de Veterinaria | es_ES |
dc.contributor.advisor | Giráldez García, Francisco Javier | |
dc.contributor.advisor | Bodas Rodríguez, Raúl | |
dc.contributor.author | Blanco Fontao, Carolina | |
dc.contributor.other | Producción Animal | es_ES |
dc.date | 2017-03-17 | |
dc.date.accessioned | 2017-06-23T09:29:12Z | |
dc.date.available | 2017-06-23T09:29:12Z | |
dc.date.issued | 2017-06-23 | |
dc.date.submitted | 2017-05-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/6423 | |
dc.description | 213 p. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general estudiar el efecto de nuevas estrategias de alimentación (raciones completas granuladas con diferentes proporciones de paja de cebada y de oleína de girasol) para corderos en crecimiento-cebo sobre la ingestión, la utilización digestiva, el rendimiento productivo, el bienestar animal, el impacto ambiental y las características de la canal y de la carne. Para abordar este objetivo se realizaron diferentes pruebas experimentales, cuyos resultados se publicaron en 5 artículos científicos. Considerando todos los resultados del trabajo de investigación se puede concluir que, en las condiciones del presente estudio, el empleo de dietas completas granuladas permite producir canales y carne de cordero de características similares a las que se obtienen con el sistema convencional de cebo. La inclusión de oleínas de girasol tuvo efectos positivos (mejora de los índices de aterogenicidad y saturación) y negativos (incremento de ácidos grasos trans y acumulación de compuestos bencénicos) sobre parámetros que inciden en la salud de los consumidores. Estos efectos dependieron de la dosis y considerando en conjunto todos los resultados obtenidos sería recomendable no utilizar niveles de inclusión de oleína de girasol superiores al 1,5 % | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Producción animal | es_ES |
dc.subject.other | Ganado ovino | es_ES |
dc.subject.other | Animales | es_ES |
dc.subject.other | Alimentación | es_ES |
dc.title | Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/6423 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [1353]