Compartir
Título
Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos
Autor
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Cita Bibliográfica
Mateo, J.; Caro, I. (2017). Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos = Seminar on ethical implications related to the production and consumption of meat products. Revista de Docencia Veterinaria. V. 2, n. 2 extraordinario. IV Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria, León 2017 (6-7 de Julio). 56-57
Fecha
2017-07-06
Resumen
Valorar las implicaciones éticas de una determinada acción implica saber discernir entre lo conveniente y lo no conveniente (Savater, 1991), lo cual está condicionado por el sistema social de valores y códigos morales donde individuos e instituciones estamos inmersos. Este sistema cambia en el tiempo siendo por tanto susceptible de mejora. La reflexión sobre ética es una competencia a adquirir por los estudiantes universitarios, que sin embargo parece descuidada, pensándose que la ética se instalará en los estudiantes al adquirir los conocimientos científico-técnicos (Esteban y Buxarrais, 2004). La ética debe primar en la construcción de los sistemas alimentarios (FAO, 2001) y los veterinarios, como agentes del sistema, tienen competencias en esa construcción. El presente trabajo describe un seminario que aborda cuestiones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos dentro de la asignatura de Tecnología de los Alimentos.
Materia
Palabras clave
URI
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
Tamaño:
219.6
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-kilobytes
Formato:
Adobe PDF