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Título
Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos
Autor
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Datos de la obra
IV Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria, 6-7 de julio, 2017, León
Fecha
2017-07-06
Abstract
Valorar las implicaciones éticas de una determinada acción implica saber discernir entre lo conveniente y lo no conveniente (Savater, 1991), lo cual está condicionado por el sistema social de valores y códigos morales donde individuos e instituciones estamos inmersos. Este sistema cambia en el tiempo siendo por tanto susceptible de mejora. La reflexión sobre ética es una competencia a adquirir por los estudiantes universitarios, que sin embargo parece descuidada, pensándose que la ética se instalará en los estudiantes al adquirir los conocimientos científico-técnicos (Esteban y Buxarrais, 2004). La ética debe primar en la construcción de los sistemas alimentarios (FAO, 2001) y los veterinarios, como agentes del sistema, tienen competencias en esa construcción. El presente trabajo describe un seminario que aborda cuestiones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos dentro de la asignatura de Tecnología de los Alimentos.
Materia
Palabras clave
URL
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