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dc.contributor.authorLe Men Loyer, Jeannick Yvonne 
dc.date2016-12-23
dc.date.accessioned2018-03-03T15:21:49Z
dc.date.available2018-03-03T15:21:49Z
dc.date.issued2016-12
dc.identifier.issn1988-3021es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/7424
dc.description.abstractEl año internacional de las legumbres nos brinda la ocasión de enfocarlas desde el punto de vista lingüístico. Dentro de la gran familia de las leguminosas, estudiaremos solo las que tienen un valor alimenticio, tales como las judías, habas, lentejas, garbanzos, altramuces, almortas o guisantes. No se trata de describirlas con todo lujo de detalles (responsabilidad de los botánicos), sino de recoger las numerosas denominaciones que reciben en la provincia leonesa; algunas exclusivas de León, otras conocidas en otras tierras. Ahora bien, las correspondencias entre los nombres vulgares y científicos son, a menudo, difíciles de establecer porque, en muchos casos, esos nombres designan, según las zonas, especies distintas.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Leónes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectBotánicaes_ES
dc.subjectLingüísticaes_ES
dc.subject.otherLeguminosases_ES
dc.subject.otherLeón (Provincia)es_ES
dc.titleDenominaciones de algunas legumbres en la provincia leonesaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicales_ES
dc.journal.titleAmbiocienciases_ES


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