Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorFacultad de Veterinariaen_US
dc.contributor.advisorFuente Crespo, Luis Fernando de la 
dc.contributor.advisorHidalgo González, Cristina 
dc.contributor.authorPalacios Riocerezo, Carlos
dc.contributor.otherProducción Animalen_US
dc.date2010
dc.date.accessioned2011-03-24T12:18:28Z
dc.date.available2011-03-24T12:18:28Z
dc.date.issued2011-03-24T12:18:28Z
dc.date.submitted2010-06-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/788
dc.description268 p.en_US
dc.description.abstractEsta tesis doctoral tiene como objetivo estudiar las consecuencias técnicas y económicas de la conversión de las explotaciones de ganado ovino a la producción ecológica. La producción ecológica es una alternativa a la producción convencional, vinculada al respeto del medio ambiente y a la armonía de las producciones con el suelo y producción vegetal del entorno donde se realizan las actividades ganaderas. Actualmente, existe un aumento de las producciones ganaderas con certificación ecológica en España, siendo, en el 2008, el país de la Unión Europea con más hectáreas certificadas y número de operadores ecológicos. El planteamiento esta tesis consistió en realizar una monitorización de dos ganaderías de ovino de leche localizadas en la comarca zamorana de Sayago. El trabajo que se desarrolló a lo largo de cuatro años, incluyó su proceso de conversión al reglamento ecológico durante los dos primeros, 2003-2004, y otros dos más, 2005-2006, con la certificación ecológica. El objetivo final era identificar los aspectos técnicos y económicos que concurren en la reconversión de las ganaderías, así como el establecimiento de una base de conocimientos sobre las producciones ecológicas en la especie ovina de leche, que puedan ser extendidos a otras ganaderías que se propongan realizar dicha conversión.en_US
dc.languageesen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectProducción animalen_US
dc.subject.otherGanado ovinoen_US
dc.subject.otherProducción ecológicaen_US
dc.subject.otherLecheen_US
dc.subject.otherGanaderíaen_US
dc.titleEstudio técnico-económico de la conversión a la producción ecológica del ganado ovino de leche = Technical and economic study of conversion to organic production of sheep milken_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.typeTesisen_US
dc.identifier.doi10.18002/10612/788
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional