Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorOtroses_ES
dc.contributor.advisorHervás Angulo, Gonzalo
dc.contributor.advisorFrutos Fernández, Pilar de
dc.contributor.authorCarreño Yugueros, David
dc.contributor.otherProducción Animales_ES
dc.date2018-05-25
dc.date.accessioned2018-05-28T22:40:47Z
dc.date.available2018-05-28T22:40:47Z
dc.date.issued2018-05-29
dc.date.submitted2018-04-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/8056
dc.description218 p.es_ES
dc.description.abstractDebido a la creciente demanda de alimentos saludables por parte de los consumidores, el estudio del metabolismo lipídico en el rumen y la glándula mamaria de los rumiantes de aptitud lechera ha cobrado una especial relevancia en las últimas décadas. No obstante, la información en pequeños rumiantes es aún escasa, a pesar de que el consumo de productos lácteos derivados de ovino y caprino es destacable y continúa aumentando con el tiempo. Diversos estudios han mostrado que la calidad nutricional de la leche, y más concretamente su perfil lipídico, puede mejorarse de forma natural y efectiva mediante cambios en la alimentación del ganado. En este sentido, algunos trabajos han propuesto la adición de taninos o lípidos marinos a la dieta de rumiantes para inhibir el último paso de la biohidrogenación ruminal (BH) y permitir así una mayor acumulación de trans-11 18:1 que servirá de sustrato para la síntesis en la glándula mamaria del cis-9 trans-11 ácido linoleico conjugado (CLA) que aparecerá después en la leche. En conjunto, los resultados de la tesis doctoral ponen de manifiesto la complejidad de los factores implicados en la regulación nutricional del metabolismo lipídico en el rumen y en la glándula mamaria. Además, subrayan la importancia de continuar esta línea de investigación con el objetivo final de desarrollar estrategias nutricionales que mejoren el perfil lipídico de la leche de oveja sin afectar negativamente al rendimiento productivo de los animales.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectProducción animales_ES
dc.subject.otherLácteoses_ES
dc.subject.otherGanado ovinoes_ES
dc.subject.otherTaninoses_ES
dc.subject.otherDietaes_ES
dc.subject.otherBiohidrogeneraciónes_ES
dc.titleSuplementación de la dieta de ovejas lecheras con taninos o lípidos marinos: efecto sobre la biohidrogenación y el microbioma ruminal, y la regulación transcripcional de la lipogénesis mamaria = Diet supplementation with tannins or marine lipids in dairy sheep: effect on ruminal biohidrogenation and bacterial microbiome, and transcriptional regulation of mammary lipogenesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.identifier.doi10.18002/10612/8056
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional