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dc.contributorFacultad de Veterinariaen_US
dc.contributor.advisorCulebras Fernández, Jesús Manuel
dc.contributor.authorPiñeiro Corrales, Guadalupe
dc.contributor.otherMedicina Preventivaen_US
dc.date2011-04-05
dc.date.accessioned2011-04-05T13:50:02Z
dc.date.available2011-04-05T13:50:02Z
dc.date.issued2011-04-05T13:50:02Z
dc.date.submitted2009-11-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/865
dc.description251 p.en_US
dc.description.abstractEn esta tesis se pone de manifiesto los efectos protectores cardiovasculares de los ácidos grasos omega-3. Los principales ácidos grasos omega-3 cardioprotectores son el ácido eicosapentanoico (EPA) y ácido Docosahexaenoico (DHA). Estos ácidos grasos el organismo humano no los puede sintetizar por lo que deben ser incorporados al organismo mediante la alimentación o mediante suplementos de aceite de pescado. El pescado es el único alimento natural que contiene EPA y DHA en proporciones adecuadas. Se desmitifica la creencia generalizada de que los pescados azules y en concreto la sardina, el atún, la caballa y el salmón son los únicos que contienen ácidos grasos omega-3, ya que en este caso la merluza analizada contiene más ácidos grasos omega-3 que otras especies denominadas azules. El porcentaje medio de ácidos grasos (2,9 ± 1,75) obtenido en las muestras de merluza analizadas nos indica que la clasificación clásica de los pescados en función de su contenido en grasa como azules, semigrasos y blancos no se ajusta a la realidad, y deberían diferenciarse por la cantidad y calidad de su grasa que varia en función de una curva estacionalen_US
dc.languageesen_US
dc.subjectMedicina. Saluden_US
dc.subject.otherÁcido graso omega-3en_US
dc.subject.otherAparato circulatorioen_US
dc.subject.otherMerluccius capensisen_US
dc.subject.otherMerluccius paradoxusen_US
dc.subject.otherEnfermedades
dc.titleContenido en ácidos grasos w-3 en dos especies de merluza "Merluccius capensis y Merluccius paradoxus" y su importancia en la prevención de enfermedades cardiovasculares = Content on w-3 fatty acids in two species of hake Merluccius capensis and Merluccius paradoxus, and its importance in preventing cardiovascular diseaseen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.typeTesisen_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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