Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Facultad de Ciencias Biologicas y Ambientales | en_US |
dc.contributor.advisor | Martín Martín, Juan Francisco | |
dc.contributor.advisor | Gómez Rodríguez, Ana | |
dc.contributor.author | Vidales Colinas, María Ángeles | |
dc.contributor.other | Microbiologia | en_US |
dc.date | 2010 | |
dc.date.accessioned | 2011-04-08T12:33:11Z | |
dc.date.available | 2011-04-08T12:33:11Z | |
dc.date.issued | 2011-04-08T12:33:11Z | |
dc.date.submitted | 2010-05-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/900 | |
dc.description | 204 p. | en_US |
dc.description.abstract | Con el fin de estudiar la ruta de biosíntesis de flavoglaucina y desarrollar un método para el control biológico de los ácaros en el jamón y la cecina, sin que ello afecte a las características organolépticas del producto final, el primer objetivo que se planteó en este trabajo de investigación fue la obtención de cepas afectadas en la producción de flavoglaucina.. El segundo de los objetivos de este trabajo de investigación, que tenía por objeto la caracterización de los genes implicados en la ruta de biosíntesis de flavoglaucina tiene interés desde el punto de vista biotecnológico porque dicha identificación podría permitir la obtención de cepas superproductoras de sustancia acaricida mediante técnicas de mutagénesis dirigida. Esta técnica nos permitiría obtener mutantes que sólo presenten afectada la producción de flavoglaucina, porque mediante las técnicas de mutación al azar se pueden producir varias mutaciones a la vez. El tercero y último de los objetivos de este trabajo de investigación fue el desarrollo de un sistema de control biológico de la infestación de jamones por ácaros, mediante la implantación de la cepa productora de flavoglaucina, E. rubrum C47 en condiciones controladas y naturales | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | en_US |
dc.subject.other | Control biológico | en_US |
dc.subject.other | Eurotium robrum C47 | en_US |
dc.subject.other | Acaricida flavoglaucina | en_US |
dc.subject.other | Jamón | en_US |
dc.subject.other | Cecina | en_US |
dc.title | Estudio de la ruta biosintética del acaricida flavoglaucina producida por Eurotium robrum C47, aislado natural de la cecina de León | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | en_US |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/900 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [1157]