Proyecto de explotación avícola intensiva para 23000 broilers en Matilla de la Vega (San Cristóbal de la Polantera- León) = Intensive poultry farm project for 23.000 broilers in Matilla de la Vega (San Cristóbal de la Polantera-León)

Repositorio Dspace/Manakin

Proyecto de explotación avícola intensiva para 23000 broilers en Matilla de la Vega (San Cristóbal de la Polantera- León) = Intensive poultry farm project for 23.000 broilers in Matilla de la Vega (San Cristóbal de la Polantera-León)

Mostrar el registro completo del ítem

Título: Proyecto de explotación avícola intensiva para 23000 broilers en Matilla de la Vega (San Cristóbal de la Polantera- León) = Intensive poultry farm project for 23.000 broilers in Matilla de la Vega (San Cristóbal de la Polantera-León)
Autor: Vega García, Jesús Ángel de
Director/es: López Díez, Francisco Javier
Facultad/Centro: Escuela Superior y Tecnica de Ingenieria Agraria
Area de conocimiento: Ingenieria Agroforestal
Resumen: El presente proyecto se ha realizado como trabajo de fin de grado, se trata de una explotación avícola para engorde de pollos. Las parcelas en las que se va a llevar a cabo el proyecto, está ubicada en el polígono 130, parcelas 72 y 73, dentro del paraje de “La Fontana” en la localidad de Matilla de la Vega, termino municipal de San Cristóbal de la Polantera, a 35 km de la capital de León. El promotor del proyecto se dedica a la agricultura principalmente, gestionando una explotación de 30 ha. Dedicándose principalmente a cereales, trigo y maíz, de regadío y alubias. Se diseñará una explotación de una nave con todas las instalaciones de ventilación, calefacción, refrigeración y alimentación necesaria, para conseguir las mejores condiciones de las aves, pudiendo construirse posteriormente más naves; el tamaño de la explotación será una decisión del promotor en el futuro. Además se diseñará otra nave para usarla de estercolero y todos los componentes necesarios para el desarrollo de la actividad. El sistema de funcionamiento en el que se basará la explotación será el denominado “todo dentro- todo fuera”, de tal forma que en la nave entrarán aves de la misma edad y con un peso aproximado de 40 gramos y saldrán de la nave a los 42-45 días con 2,4 a 2,5 kg, y una vez retirados se procederá a la limpieza y desinfección de las instalaciones. Debido a que la producción de aves en España representa el 13,51% de la producción final ganadera según la estimación del MAGRAMA. Y el consumo per cápita en España se encuentra en 32,9 kg/hab/año. Observándose que en los últimos año el abastecimiento de carne en España es inferior al consumo que se realiza en dicho país. Para estudiar la rentabilidad se consideración la financiación mixta, alrededor de un 40% del promotor y un 60% mediante un crédito con una entidad financiera, con un interés del 4,497% a devolver mensualmente en 10 años. El proyecto es rentable con un TIR del 7,9%. Y el tiempo de recuperación es largo, con un mínimo de 15 años, tomando como tasa de actualización un 3%.
Titulación: Grado en Ingeniería Agraria. Mención en Ingeniería Rural
URI: http://hdl.handle.net/10612/9020
Fecha: 2018-09
Fecha de lectura: 2018-09
Tipo: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Materia: Ingeniería agrícola
Palabras clave: Pollos
Broilers
Explotaciones avícolas
Matilla de la Vega (San Cristóbal de la Polantera, León)
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Exportar referencia a Refworks:


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver
TFG Jesús Ángel de Vega García.pdf 45.30Mb PDF Ver/Abrir

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem

Buscar en BULERIA


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas